返回>>甘肃商务主站

欢迎进入甘肃对外劳务合作服务平台

您现在的位置:首页 > 工作动态

主动对接央企 助力脱贫攻坚
发布时间:2018-07-26 来源:


7月23日,按照厅领导的指示要求,省境外劳务办带领中甘国际人力资源管理有限公司负责人,专程赴中国建筑股份有限公司就开展对外劳务扶贫精准帮扶事宜进行对接。

中建公司海外事业部安全生产监督管理部副总经理张永莉介绍了该公司的发展历程、企业荣誉、经营业绩和境外务工人员的生产生活环境、安全管理等情况。海外事业部副总经理李慧介绍了中建公司党委对做好对外劳务扶贫工作的部署要求和在我省甘南州卓尼县、临夏州康乐县、陇南市康县开展定点帮扶工作的情况。她希望通过与我省对外劳务合作企业的务实合作,不仅能够帮助定点帮扶县的贫困群众走出去,通过境外务工脱贫致富;而且辐射扩大到其他县区,带动更多的群众脱贫致富奔小康。

中甘国际人力资源管理有限公司负责人介绍了公司经营管理、劳务人员储备、开展扶贫、技能培训、购买保险和处置风险纠纷等情况,表示要全力以赴做好与中建公司对外劳务扶贫项目的合作,保证合作务实高效、圆满顺利。

    省境外劳务办负责人向关心支持我省脱贫攻坚行动的中建公司领导表示衷心感谢。他简要介绍了我省开展对外劳务扶贫情况,重点对卓尼县、康乐县和康县的地理位置、自然环境、人力资源和扶贫举措等作了介绍。为促进中甘国际人力资源公司与中建公司的合作,他表示要协调各方力量,帮助该公司做好3个县的对外劳务扶贫工作;监督指导他们依法依规操作,防范化解各种风险;发挥他们的引领作用,带动全省对外劳务合作持续快速发展。