返回>>甘肃商务主站

欢迎进入甘肃对外劳务合作服务平台

您现在的位置:首页 > 工作动态

马琨副厅长赴平凉庆阳调研外派劳务工作
发布时间:2018-03-20 来源:

 

369日,厅党组成员、副厅长马琨带领境外劳务办负责人赴平凉、庆阳两市调研外派劳务工作。在两地召开的座谈会上,马琨副厅长认真听取商务局主要负责人的工作汇报,重点了解了培育外派劳务企业、推进服务平台建设、开展对外劳务扶贫等工作情况。平凉市副市长杨维周、庆阳市副市长张应科参加调研座谈活动。

马琨指出,对外劳务合作是对外投资合作的重要组成部分,市县两级商务部门要提高思想认识,发挥地域特点和优势,充分利用丰富的劳动力资源,加大宣传力度,积极培育外派劳务企业、推进服务平台建设,做好开展对外劳务合作的基础性工作。

马琨强调,要认真贯彻落实商务部、财政部、国务院扶贫办和共青团中央联合下发的《进一步加大对外劳务扶贫力度工作方案》,把对外劳务和精准扶贫结合起来,拓宽贫困劳动力就业渠道,加强劳动技能培训,通过外派劳务帮助带动更多的贫困群众脱贫致富。

境外劳务办负责人介绍了我省对外劳务合作情况,并就如何结合本地实际,培育外派劳务企业、推进服务平台建设等进行了宣讲交流。