中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会在京举行

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-12

  中国(甘肃)文化资源云平台改版升级座谈会3月10日在北京大学举行。会议就甘肃省文化资源云平台改版升级进行了深入研讨,并就下一步深化完善推广工作提出了意见建议。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席座谈会并讲话。

  来自中宣部、文化部、北京大学、中国新闻出版研究院、清华大学等部门的专家学者围绕平台《文化资源分类方案》如何更加科学规范提出了指导性意见,并就甘肃省文化资源云平台改版升级相关内容进行了深入探讨。陈青就项目深化完善推广提了四点意见:一是站位要更加高远,平台建设从技术支持、数据录入到标准制定,都要高标准、严要求。二是视野要更加开阔,着眼国际国内文化资源分类先进经验、文化资源优势的发挥和新型文化业态的培育等方面,力求科学严谨、广泛全面。三是内容要更加专业,广泛征集和吸收采纳专家意见建议,无论界面风格还是功能操作,无论资源分类还是数据内容,都要认真按照专业标准、专家建议进行改进完善。四是标准要更加完善,平台的文化资源分类标准必须有高度、有宽度、有厚度,具备前瞻性,富有国家标准性。(记者李近远)