黄强主持召开1-11月全省经济形势分析会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-15

  12月14日下午,省委常委、常务副省长黄强主持召开1-11月全省经济形势分析会。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,对当前全省的经济形势充满信心,紧盯经济发展的薄弱环节,开足马力挖掘潜力,继续保持全省经济质量效益平稳提升。

  最新数据显示,11月全省财政收入和税收收入增幅均超过全国平均水平,工业利润和工业用电量稳步增长,说明全省经济运行总体平稳,经济质量效益正在逐步提升。

  黄强强调,各地各部门要坚定发展信心,重视民间投资,创造优良的营商环境,在保证安全、环保的前提下,全力挖掘经济增长潜力。面对新情况新问题,要保证统计数据绝对真实、及时和准确。要一刻不停地筹划好明年的工作,紧紧抓住“一带一路”建设的重大机遇,抢占文化、通道、科技、信息制高点,加快交通基础设施建设,破解旅游产业发展瓶颈,重视创新驱动能力,大力发展实体经济。各级干部要敢于担当,做全省经济发展的“敢死队”和“火车头”,善谋划、能指挥、抓落实,齐心协力,攻坚克难,为全省经济发展做出积极贡献。(记者沈丽莉)