省人大常委会党组召开理论中心组学习会议

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-15

  省人大常委会党组12月14日召开理论中心组学习会议,围绕深入学习贯彻党的十九大精神,重点就习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程(修正案)》和《习近平谈治国理政》第二卷进行学习交流。

  省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎主持会议并讲话。

  省人大常委会副主任孙效东、李建华、周多明、王玺玉、马青林出席会议。省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛列席会议。

  罗笑虎强调,学习贯彻党的十九大精神要切实在学懂弄通做实上下功夫,知行合一、学以致用,有针对性地开展学习研讨,真正把党的十九大精神转化为推动工作落实的思想武器、力量源泉和生动实践。要与学习《习近平谈治国理政》第二卷相结合,更加深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉,更好地指导工作实践。要持之以恒正风肃纪,坚定理想信念。结合工作实际,采取多种方式,教育引导机关干部加强党性修养,聚焦习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示中指出的10个方面的形式主义、官僚主义具体表现,着力整治依法履职和机关服务保障工作中存在的突出问题,不断加强和改进机关作风。(记者尤婷婷)