甘肃荣登2017亚洲最佳旅游目的地榜首

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-15

  从省旅发委获悉,《孤独星球》杂志日前发布了“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”,甘肃荣登榜首,成为旅行者热衷的最佳亚洲旅游目的地。

  《孤独星球》是全球著名的旅行出版物品牌——lonelyplanet的中文版杂志,广受背包客和旅行者的推崇。此次,甘肃能够荣登榜首,主要是因为令人震撼的自然景观。“甘肃,一个拥有绵延的雪山、广阔的天空和‘丝绸之路’的历史……在甘肃的体验不止于此,从夏河到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里的景色总让人感到亦幻亦真,自然也是社交网络的‘吸赞利器’。除大饱眼福外,甘肃的小吃——尤其是兰州牛肉面,也能让你享尽口福。”今年公布的亚洲最佳旅行目的地榜单如此评价甘肃。

  除甘肃外,古都西安也榜上有名,两省市的入围进一步显现了丝绸之路的魅力。(记者秦娜)