中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛揭晓

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-08-14

  8月13日下午,以“科技创新、成就大业”为主题的第六届中国创新创业大赛(甘肃赛区)决赛在兰州落幕。最终,甘肃萃英大农科技有限公司和甘肃奥凯医学工程开发有限公司分获初创组、成长组一等奖,各获10万元奖励。

  本届大赛甘肃赛区赛事由科技部火炬中心、省科技厅等机构共同承办。大赛自今年4月启动以来,共吸引了甘肃本土近400家企业参加,参赛企业数量较上届有大幅度增长。经过初赛、复赛,41家企业晋级决赛,涵盖了电子信息、生物医药、新能源及节能环保等领域。

  与往届相比,本届大赛更加强化创业项目与社会资本的对接。在复赛环节,共有近50家企业接到来自投资专家和投融资机构发放的投资意向卡。据介绍,创投机构还将与获奖企业签订意向投资协议。

  除一等奖外,初创组和成长组各决出二等奖2名、三等奖3名、优秀奖14名。这些获奖企业将获得我省科技计划优先支持、优先入驻国家级省级孵化器、优先给予创投对接支持等一系列政策扶持,进一步加快孵化和成长步伐。(记者秦娜)