省政府举办政府和社会资本合作项目推介会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-11-22

  省政府11月19日在兰州举办了甘肃省2016年政府和社会资本合作(PPP)项目推介会暨签约仪式,共签约PPP项目40项,向全社会推介重点推进的PPP项目83项。

  省委常委、省政府党组副书记虞海燕出席仪式并讲话。

  虞海燕表示,省委、省政府始终坚持开放、包容、合作、创新的投资理念,高度重视并积极推进PPP模式,促进了全省项目建设规范有序快速推进。当前,我省正在认真贯彻落实“一带一路”战略和“十三五”发展规划纲要,加快推进丝绸之路经济带甘肃黄金段建设和新型城镇化进程,重点实施基础设施互联互通、经济新增长极、战略平台建设等重大工程,为进一步推进PPP项目提供了广阔空间,热忱欢迎各界客商到甘肃投资兴业、共谋发展。我省将继续为PPP项目搭好平台、做好宣传、建好机制,切实转变政府职能,优化服务,为社会资本获得合理、长期、稳定的收益提供全方位的服务和保障。

  在推介会上,省发展改革委负责人推介了我省近期重点推进的PPP项目83项,总投资2664亿元。会上还集中签约了华池通用机场、两徽高速、通渭至定西高速等40个PPP项目,总投资1046亿元,拟引进社会投资482亿元。(记者卢吉平)