第七届新博会特刊之三:技术创新助力新能源快速发展

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-08-15





甘肃省委副书记、省长林铎巡视第七届新博会展馆


  本网讯——国际商报报道  “新能源产品技术展览内容丰富多彩,这是新博会的一大亮点,今年,参加国家达28个,人数超过往届,内容扩展,增加了氢能技术。”会议代表们认为,氢能技术展示,解开了“弃风”“弃光”的难题,利用微生物发酵有机物制氢及氢能和电能转化的一体化装置,将电能转化为氢能就地消化,在微网上携手共进,互惠互利。


  的确,作为本届新博会新能源产品技术展览,在刚落成的酒泉新能源博览中心举办,就吸引了华能、大唐、国电、中电投、华电五大发电企业以及中广核、中海油、中节能等15家国内知名发电企业参会,档次进一步提升,展览规模进一步扩大,有特装展位30个,标准展位105个,参加企业180家,围绕着新能源共划分了四个展区,东方风电、敦煌海装、正泰新能源、北京世纪新能源、中国建能、东方铝业、华杰电气、中海阳、金风科技、兰州大成、玉门风电、酒钢集团、北京首航、艾启威、甘肃航天、时代嘉华、酒泉奥泰、宏祥电力、大禹节水、奥凯机械等生产商撑起了“门面”。


  一批有影响力的新技术、新产品吸引了不少市民和商家光顾。展销商也展开了营销的促销推广活动,他们围绕新能源进行产品介绍,推广新能源技术。在特装展区,大型的新能源实物在图片和影视资料映衬下,让参观者更加直观了解,普及了新能源的知识。


  一件件新产品,介绍了自己的“身世”,新的另一面就是新功能。甘肃已经成为新能源投资的热点。据甘肃省贸促会介绍,这次展览亮点凸显:一是展览面积增大,规格提高,省外大企业参展商增多;二是新产品、新技术、新项目集中亮相,推出智能化、智慧化的新成果;三是新成果为新能源发展拓宽了路径,配套的新能源设施新品增加。通过展示,在社会上引起了发展清洁能源的共识,形成了人人支持新能源发展的良好局面。


  本届新博会的展示,进一步彰显了新能源“甘肃速度”和发展的奇迹,会展得到了新华社、中国电力报、国际商报、中国能源报、经济日报等十一家中央媒体深度报道,大大提升了新博会的美誉度。(黄智杰)