甘肃促进网络经营主体发展

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-08-23

近日,甘肃省工商局出台的《关于支持网络经营主体发展的意见》中的若干措施,旨在通过深入开展“互联网+”行动,大力推动大众创业、万众创新,进一步激发我省网络经营主体活力,促进全省网络经济快速健康发展。


《意见》提出从放宽企业名称登记、放宽企业住所(经营场所)登记、放宽经营范围登记,以及允许经营范围中使用网络经营用语等,进一步放宽准入条件,培育网络经营主体,支持通过网络实现创业就业,引导企业线上线下融合发展,积极发展农村电子商务,支持发展现代物流,加快培育网络交易平台。


《意见》提出,全省各级工商部门要充分发挥职能作用,从引导规范网上商标战略、指导互联网广告健康发展、加强网上合同管理和服务、支持网络经营主体开展抵押登记服务等方面,加大支持和服务,推动网络经营主体做大做强。(来源 国际商报)