甘肃出台省级PPP项目管理办法

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-08-23

近日,《甘肃省省级PPP项目引导资金管理办法》经省政府办公厅印发实施。引导资金将以资本金注入方式对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。


《办法》提出,甘肃省省级PPP项目引导资金(简称“引导资金”)来源为财政预算安排和整合相关专项资金。引导资金以资本金注入方式对公共服务领域和传统基础设施领域PPP项目给予专项补助、奖励。按照项目投资规模和标准,省财政厅会同省级相关行业主管部门,研究拟定支持公共服务领域PPP项目;省发展改革委会同省级相关行业主管部门,研究拟定支持传统基础设施领域PPP项目。


《办法》奖补标准:项目投资规模为2亿~5亿元的按10%,最高4000万元;5亿~10亿元的按8%,最高6000万元;10亿元以上的按6%,最高5亿元。存量项目按照项目转型实际化解2014年末认定的存量地方政府债务(政府负有直接偿债责任的)规模的1%给予奖励。(来源 国际商报 商信)