甘肃省制定促消费稳增长项目实施方案

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-30

为有效增加商务主管部门促消费工作手段,培育新的消费热点,促进“消费升级行动计划”实施,增强消费对经济的拉动作用,确保全面完成省政府确定的社会消费品零售额增长目标和任务,省商务厅制定了《2018年度促消费稳增长项目实施方案》(以下简称《方案》)。

  

《方案》提出,将鼓励企业开展丰富多彩的促消费活动,对省内举办的各类具有特色且成效较好的促消费活动予以补助。支持成长性商贸企业改造升级,鼓励大型商业体进行店面改造,优化营销购物环境。引导消费市场重点行业、重点领域推行和开展新型消费模式,对积极创新开拓消费新模式的企业给予奖励性补助。鼓励重点商贸企业积极参与并实施商务部门开展的“消费升级行动计划”,增加和提升商品服务供给,搭建中高端消费新平台。

  

《方案》还提出,促消费稳增长项目资金按照以奖代补和事后补助的原则,通过项目评审确定的企业,扶持资金不超过企业实际投入的30%。(来源:甘肃经济日报 记者 马如娟)