钱克明副部长在广交会贫困展区勉励我省企业:开拓国际市场发展苹果产业推进农民脱贫致富

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-03



  本网讯  11月2日上午, 在广交会甘肃“贫困地区特色产品展区”,静宁苹果展位前,商务部副部长钱克明一行视察了我省企业, 商务部驻广州特派员办事处特派员史跃进、中国对外贸易中心主任李晋奇、商务部外贸司副司长朱咏等有关领导一同视察,甘肃省商务厅机关党委、市场秩序处、信息中心负责人在甘肃展位介绍了情况。


  钱克明勉励我省参展企业努力在开拓国际市场上多下功夫,利用甘肃的特色农产品,大力发展扶贫项目,建立农产品出口基地,培育出口型加工企业,支持外贸营销企业销售贫困地区特色产品,他希望,甘肃苹果在国际市场上卖上好价格,成为农民致富的摇钱树。


  据介绍, 商务部贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的战略部署,在第122届广交会第三期新设了“贫困地区特色产品展区”,甘肃有11家企业惠泽于本期免费展位。精准扶贫走进广交会,履行庄严承诺,时刻不忘责任。甘肃交易团负责人表示,贯彻党的十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,进一步落实商务部惠民、富民的贸易政策,埋头苦干,深化帮扶广度,提高脱贫精度,让党中央的决策部署在甘肃大地落地生根、开花结果。


  据悉,甘肃苹果产业在全国处于优势地位,种植面积位居全国第二,产销两旺,静宁苹果产地销售价格高居全国之首;旱作苹果栽培技术等居国内领先。由于特色地域,甘肃平凉的静宁红富士、天水花牛、庆阳苹果品质居优,产地集中,具有明显竞争优势,促农增收致富作用突出,成为地方经济发展支柱产业,销售价格也一路走高,市场地位逐步稳定。(黄智杰报道)




商务部副部长钱克明一行视察甘肃扶贫展位





钱克明称赞苹果产业扶贫攻坚开拓国际市场



广交会彰显甘肃苹果竞争优势