新西兰中国国际贸促会与兰州金味德集团签约

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-05

  7月4日下午,在省侨联领导牵线搭桥及见证下,新西兰中国国际贸易促进委员会与与金味德兰州拉面文化产业集团签订兰州牛肉拉面进驻新西兰市场合作协议。根据协议,兰州牛肉面及其培训学校将同时首次进驻新西兰市场,首家门店将于8月份早新西兰奥克兰市开张迎客。


  “借兰洽会推进与甘肃文化与产业合作,打造‘中华第一面’的世界品牌。”新西兰中国国际贸易促进委员会会长和志耘介绍,兰州牛肉拉面以“菜鲜、肉嫩、汤纯、面精、味美、快捷”的独特魅力,在国内被誉为面食第一品牌,深受国内外越来越人们的喜爱。在甘肃省侨联牵线搭桥下,与兰州牛肉面企业广泛接触,此前已对兰州牛肉面市场已进行了考察调研,最后确定参加兰洽会时与甘肃兰州的金味德兰州拉面文化产业集团签约。计划要在新西兰奥克兰市开办兰州牛肉面,这是首家进入新西兰市场的中国兰州牛肉面品牌店。不仅正宗,更是以讲故事的形式进入,同样激活了新西兰牛肉制品市场,一举两得。目前已在奥克兰市选择好店面,计划于8月份正式开业,届时将邀请两国相关人员共同感受中国餐饮文化的魅力。


  金味德兰州牛肉拉面文化产业集团董事长梁顺俭说,为了让海外华人华侨和世界更多人们分享地道美味的兰州牛肉拉面,加快中国快餐美食技能培训、经贸往来和文化交流的国际合作,积极推动兰州牛肉拉面成为联合国非物质文化遗产,中国甘肃金味德兰州拉面文化产业集团与新西兰企业开展兰州牛肉拉战略合作。一是开展兰州牛肉拉面技能培训国际合作,为新西兰中国国际贸易促进委员会及学校提供培训师资和高级拉面师,开展兰州牛肉拉面学校国际合作交流。二是开展兰州牛肉拉面经济贸易国际合作,授权新西兰中国国际贸易促进委员会与兰州牛肉拉面企业,建立拉面和食品材料配方使用关系,允许符合国际贸易资质的企业出口兰州牛肉拉面调味品和有关产品。三是开展兰州牛肉拉面文化交流国际合作,合作建立中国甘肃﹒新西兰兰州牛肉拉面文化交流国际研究会,开展兰州牛肉拉面历史文化、发展创新和国际交流研究,拓展人员就业和技能提升途径,扩大国际经贸投资合作领域,讲好中国餐饮文化故事。为推动兰州牛肉拉面成为联合国非物质文化遗产,发挥桥梁纽带和友好合作的积极作用。(黄智杰报道)