肃南开展旅游宣传推介

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-09

  甘肃日报肃南讯(记者齐兴福)3月3日上午,为迎接“三·八”妇女节,肃南县在冰沟丹霞景区举办徒步穿越冰沟丹霞旅游宣传推介系列活动。其中,由当地近百位农牧民自编自演的一台“压轴戏”,得到现场观众的一致好评。


   上午9时30分,活动在康乐镇杨哥村农牧民的裕固族舞蹈《舞动吉祥》中拉开序幕。紧接着,是蒙古族舞蹈《十二生肖串烧》和藏族舞蹈《盛葛仁波切》。强劲的旋律,优美的舞姿,赢得现场阵阵喝彩。随后,康乐镇德合隆村裕固族姑娘兰宝乐以一曲《回望故乡》,将现场气氛推到了高潮。康丰村农牧民的舞蹈剧《爷爷奶奶们》,展现了新时代农牧民的生产生活场景,现场掌声经久不息。这次演出共有19个节目,近百位演出人员绝大部分是来自肃南县康乐镇和白银蒙古族乡的农牧民。精彩的表演,吸引了众多前来观光的游客。


   当天的活动以“展示裕固文化·助力全域旅游·倡导健康生活”为主题,除了文艺节目表演,参与者还可免费游览冰沟丹霞,参与徒步越野、山地寻宝、摄影采风等活动。