康县旅游产业快速发展

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-01

  甘肃日报陇南讯(记者 周者军 通讯员 冯丽蓉)近日,记者从康县旅游局获悉,2017年,康县接待游客212.4万人次,创旅游综合收入11.01亿元,同比增长34.3%。

    

  康县是国列贫困县和甘肃58个特困片区之一,境内“八山一水一分田”,耕地少而贫瘠,农村贫困面大,贫困程度深。近年来,康县立足县情实际,坚持“统筹城乡一体发展、建设小康美丽康县、打造全域旅游大产业”的工作思路,把旅游产业作为调结构、促转型、惠民生的主导产业来抓,通过改善基础设施、挖掘历史文化,建成乡村旅游示范村69个,发展农家乐和农家客栈317户。同时,开辟了康中田园观光游、康北历史文化游、康南生态风情游等三条各具特色的旅游主导线路,形成以县城和阳坝为重点、以长坝镇花桥村和294个美丽乡村为节点的五条旅游精品线路。