肃北入列“中国新能源最具投资潜力百强县”

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-01

  甘肃日报肃北讯(记者 张革文)记者从肃北蒙古族自治县政府获悉,近日在北京举行的2017年(第五届)中国生态年会上表彰了10个“中国新能源最具投资潜力百强县”和13个“中国生态魅力县”,酒泉市肃北县入列“中国新能源最具投资潜力百强县”。

    

  据了解,以“坚持绿色发展,建设生态文明”为主题的中国生态年会由中国市场调查研究中心、中国城市经济专家委员会、中国能源经济研究院和梅森智库共同主办。4年多来,中国生态年会秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”五大理念,致力于推进全国生态发展、资源合理开发利用和生态环境保护。

    

  中国生态年会的连续举办,使得一大批城市因生态效应脱颖而出,也促进了一大批生态项目的合作与落地。此次荣获“中国新能源最具投资潜力百强县”荣誉称号,对于肃北县推进新能源产业发展、促进县域经济提质增效、加快生态文明建设具有重要意义。