去年赴马中国游客增26.3%:新签证措施奏效

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-01-16

  中国商务新闻网讯 《南洋商报》近日报道,马来西亚旅游促进局主席萧家伟指出,2016年前8个月世界各国赴马游客同比增长3.8%,其中,中国游客达140万人次,增长26.3%。


  萧家伟表示,上述增长有赖于签证措施,包括推行电子签证系统及中国游客免签证政策、良好的航空服务及相关部门持续不懈的努力等。去年11月,纳吉布总理为旅游局与阿里巴巴合作设立大马旅游馆推介,让中国游客可更方便地浏览马旅游产品及服务,并让旅游业者与阿里巴巴1亿活跃网络旅游产品消费群直接接触。目前共有4个国内航线及8个国际航线连接马中两国。马航宣布今年将增设从吉隆坡、亚庇及槟城起飞到中国8个景点的新航班,包括海口、南京、福州、武汉、成都、重庆、天津及深圳。马旅游部门将继续努力,达成800万名中国游客赴马的目标 。


  另据马来西亚华人旅游业公会介绍,2017年第16届马来西亚国际旅游展(MITM)将于8月11日至13日在谷中城会展中心举行。此届旅游展预计将有逾60家参展商参与,共设300个展摊,吸引超过9万人入场。