甘肃省商务厅关于认真贯彻落实唐仁健省长调研讲话精神的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-07

各市(州)商务局、招商局、贸促支会,兰州新区商旅局、兰州新区经合局,厅机关各处室(单位),省贸促会、省经合局:


  2019年2月13日,省委副书记、省长唐仁健,副省长张世珍,省政府秘书长李志勋一行到省商务厅调研,看望慰问全体干部职工,并到相关处室了解我省融入国际陆海贸易新通道建设、中欧货运班列运营和电商扶贫有关工作情况,听取了全省商务工作汇报。唐仁健省长在调研讲话中,对全省商务系统过去一年的工作给予了充分肯定,并就做好商务工作提出了要有“大视野、大格局、大手笔、大动作、大魄力”的要求。2月14日,省商务厅党组召开会议,对唐仁健省长的调研讲话精神进行了进一步学习领会,并要求全省商务系统要把唐仁健省长五项指示要求作为今后工作的目标和方向,围绕扩消费、稳外贸、促投资、精扶贫、强作风等方面研究贯彻落实措施,持续不断夯实商务发展基础,为全省经济社会发展做出更加积极的贡献。为认真贯彻落实唐仁健省长调研讲话精神,现将有关要求通知如下:


  一、观大势识大局,拓宽商务发展大视野


  一是不断提高思想认识。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻理解习近平总书记关于重要战略机遇期的论述精神,认真学习贯彻中央经济工作会议、省委经济工作会议精神,把国家宏观经济政策学习纳入党组理论学习中心组学习内容,作为领导和推动商务工作转型发展的必修课。


  二是加强经济形势研判。要积极适应新形势新要求,及时分析研判国内外经济发展变化趋势。落实商务运行分析工作制度,加强商务有关数据的综合分析和处理,完善信息归结机制,不断提高商务决策的针对性、科学性和前瞻性,为上级决策提供真实、准确、客观的参考依据。


  三是防范化解重大风险。要认真排查、梳理商务领域风险隐患,着力防范化解外贸发展、对外投资、劳务输出、招商引资、安全生产和直销企业经营等风险。建立防范化解重大风险工作机制,强化风险分析、预估和研判,开展风险防范化解动态管理,制定处置化解措施,做好防范应对准备。


  四是提升干部能力素质。举办全省“提升开放型经济服务水平专题培训班”,在沿海经济发达城市举办全省商务系统第二期“创新驱动与商务发展”专题培训班,以市、县商务部门为主体开展电商扶贫系统培训和专项培训,着力提升全省商务系统领导干部创新发展能力。


  二、当先锋唱主角,融入经济发展大格局


  一是增强消费对经济增长支撑作用。要认真组织实施消费升级行动计划,开展新春欢乐购、家具家电惠民行、消费促进季、商务—石油联手行、春夏汽车展、“迎中秋、庆国庆”建国70周年消费活动季、网络购物节、家政服务满意季等系列消费促进活动。加大消费促进活动政策支持力度,引导鼓励企业创新消费模式,支持成长型商贸企业转型升级。


  二是建立农产品市场营销体系新构架。围绕我省“牛羊菜果薯药”等六大特色产业高质量发展,要积极探索“小而杂”特色产品统一品牌培育、统一推广营销的新路子,努力建立全省农产品市场营销体系新构架。组织省内农业扶贫产业产销协会、农产品流通企业联盟、农民专业合作社等生产流通主体,对接省内外有独特需求的市场,建立稳定的特色农产品流通渠道。配合商务部组织举办好“全国贫困地区农产品产销对接(甘肃)行活动”。


  三是凸显外经贸对经济增长拉动作用。实施稳外贸专项行动计划,积极应对中美经贸摩擦,稳定外贸市场规模,努力扩大出口,积极增加进口,深耕美国、欧盟、日韩等传统市场,大力拓展“一带一路”沿线国家和地区以及东盟、非洲、拉美、中东欧等新兴市场,提高我省产品市场占有率。积极发展外贸新业态,加快兰州跨境电子商务综合试验区建设步伐,设立新加坡甘肃特色商品展销中心,拓展我省服务贸易产业链。推动外贸外经外资“三外”联动,积极参与“一带一路”建设和国际产能合作。


  四是推动通道物流产业绿色发展。加快建设丝绸之路物流通道及跨境贸易枢纽,推进兰州国际港务区多式联运综合体、兰州国际高原夏菜副食品采购中心、天水国际陆港等重点项目建设。发挥通道物流子基金作用,吸引社会资本和金融资金。完善交通枢纽物流集散功能,稳步推进中欧国际货运班列、国际陆海贸易新通道货运班列运行,改进国际货运管理服务,落实好国际货运补贴办法,增加回程班列,提高运营效益。大力发展国际货运冷链物流,支持企业走出去开拓特色农产品国际市场。引进有实力的航空货运企业开展运营,推动国际航空货运业务发展。


  五是促进口岸经济发展提质增效。要以口岸平台运营、加工产业发展为重点,积极引进一批物流、进出口、加工贸易龙头企业,重点在武威木材加工、兰州新区粮食加工产业引进方面取得突破。推动三大国际陆港、三大国际空港错位发展,协调推进兰州国际陆港与武威国际陆港、兰州中川国际机场与兰州新区之间开展有效合作,鼓励差异化发展和良性、适度竞争。加强政策推介,促进综合保税区高水平开放、高质量发展。


  六是发挥商务优势助力全省脱贫攻坚。要持续深入打造电商扶贫品牌,继续完善县乡村三级电子商务服务体系,强化功能配套。要精心实施国家电子商务进农村综合示范项目,不断夯实基础。要着力扩大贫困地区特色产品网销规模,提高农民收益。要不断推动兰州牛肉拉面技能扶贫、家政扶贫、对外劳务扶贫,扩大培训和就业面。


  三、优服务盯项目,突出招商引资大手笔


  一是突出实效加大招商引资力度。要认真贯彻落实我省出台的一系列加强招商引资工作的政策措施,不断完善招商引资促进、考核、奖励机制。精心筹划全年招商引资各项重点活动,梳理重点领域合作项目,加强政策宣传推介,释放我省加大招商引资工作的重大利好消息,力争多签约、早开工建设。坚持新发展理念,创新办好第二十五届兰洽会,搭建经济合作大通道和招商引资大平台。


  二是着眼重点增强招商引资精度。聚焦十大生态产业发展和传统产业转型升级,围绕“延链”“补链”“强链”目标,紧盯前沿高新技术、领头企业、领军人物,发挥省直相关部门、民主党派、港澳政协委员等渠道作用,依托省外展会、商会、境外商务代表处等平台,大力开展招商引资、招展引会、招才引智,实行委托招商、以商招商、小分队招商、合作招商、境内外融资、“互联网+”等招商引资新模式,推进招商引资主体多元化、模式多样化、对象精准化。


  三是改进服务提升招商引资温度。强化签约项目跟踪服务,落实“领导包抓”“一事一议”“一企一策”工作机制,解决项目落地和发展建设中存在的困难问题,着力营造亲商、安商、暖商的良好投资环境。安排专人跟进对全省经济发展影响较大的大企业、大项目,做好项目对接协调服务。落实招商引资优惠政策,降低企业投资成本和制度性交易成本。


  四、用实劲出实招,实施创新发展大动作


  一是深入实施负面清单管理制度。持续放宽市场准入,全面实施“准入前国民待遇+负面清单”管理模式,健全外商投资投诉机制,加大对外国投资者合法权益的保护力度,优化外商投资环境。积极推进自贸试验区改革试点经验复制推广。


  二是不断深化“放管服”改革。持续推进行政审批制度改革工作,加强取消和下放行政审批事项的事中事后监管,进一步提高权力事项网上可办率,及时调整补充完善权责清单和政务服务事项,简化、优化办事路径。进一步落实“多证合一”“双随机、一公开”等监管改革措施。继续做好重大行政执法决定法制审核,强化执法监督,改善营商环境。


  三是着力提高贸易便利化水平。建设中国(甘肃)国际贸易“单一窗口”,开发地方特色功能,推广应用国际贸易“单一窗口”标准版,力争主要业务覆盖率达到100%。加强与海关等相关部门的密切配合,积极协调落实贸易便利化措施,力争通关时间再压缩。加大口岸运营企业支持力度,优化口岸营商环境,公开口岸作业标准时限,提升跨境贸易便利化水平。

四是推动数字商务发展。贯彻落实商务部等部委联合下发的《关于推进数字商务发展加快培育经济新动能的意见》,推动全省商务大数据平台建设,为商务工作提供信息化服务。积极培育一批优质电商企业和品牌,鼓励跨界融合、线上线下融合。  


  五、明责任勇担当,锤炼商务工作大魄力


  一是狠抓作风转变。坚定政治立场,严格政治操守,发扬斗争精神,自觉讲政治、顾大局、守纪律、讲规矩。严格落实省政府转变工作作风“十不准”规定,力戒形式主义、官僚主义,紧盯政府系统作风“八种病相”,全面整治作风顽疾。树立务实高效、精益求精、久久为功意识,不搞“花架子”“装门面”的形象工程,从严从实打造一流业绩。


  二是狠抓工作落实。在提高工作执行力、落实力上下功夫,突出商务主责主业,聚焦内贸流通、进出口、招商引资、对外投资、通道物流等重点工作,紧盯支撑性、引领性重点项目,把握轻重缓急,以敢死拼命的精神、破冰前行的勇气、立竿见影的效率有力有序、清单化推进工作落实,对省委省政府关注的大事难事力争取得突破。


  三是狠抓责任担当。认真贯彻落实《甘肃省关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,树立注重实干实效的用人导向。教育引导干部始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,勇于直面矛盾,敢担当、善作为、作贡献,增强抓工作的干劲、闯劲和韧性。


                       甘肃省商务厅

                      2019年3月6日