甘肃省商务厅权责清单

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-03

       根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发“三张清单一张网”工作方案的通知》(甘政办〔2014〕197 号)精神,省商务厅完成了权责清单的梳理、编制工作,并在甘肃政务服务网上对外公布。


       根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十二批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2018〕74号),取消我厅负责实施的行政许可事项“外国非企业经济组织在华设立常驻代表机构审批”,取消审批后,我厅按照《中华人民共和国境外非政府组织境内活动管理法》有关规定,积极配合公安部门做好相关工作。取消我厅负责实施的其他行政权力事项“企业境外投资审核”,取消审批后,我厅积极配合商务部做好重点督查和“双随机、一公开”检查等工作。变更行政许可事项“外商投资企业设立及变更审批”项目名称,调整为“涉及国家规定实施准入特别管理措施的外商投资企业设立及变更审批”。


       截止目前,我厅行政权责事项共88项。其中行政许可事项6项、行政处罚事项49项、行政确认事项3项、其它行政权力事项30项。现将权力清单和责任清单予以公开,接受社会监督。

  

       附件:甘肃省商务厅权责清单(88项)

  



附件:
甘肃省商务厅责任清单(88项)20190103.et