关于开展2019年牛肉拉面扶贫培训工作的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-23

甘商务服贸发〔2019〕8号

  

兰州、天水、武威、庆阳、平凉、白银、定西、陇南、临夏、甘南商务局:


       为深入贯彻省委省政府精准扶贫、精准脱贫决策部署,落实《甘肃省人民政府办公厅关于促进兰州牛肉拉面产业发展的意见》(甘政办发〔2018〕198号)文件精神,以及全省促进兰州牛肉拉面及餐饮产业发展座谈会要求,推进兰州牛肉拉面“百店千人”计划进一步实施,2019年将继续开展牛肉拉面扶贫工作,现将有关事项通知如下:


       一、计划内容

       将安排全省43个贫困县贫困户青年分期分批参加兰州牛肉拉面技能培训,经牛肉拉面企业选拔,输送到省内外就业。


       二、培训对象

       1、年满18岁以上,38岁以下,贫困户人员。

       2、自愿申请,且具有初中及以上文化程度。

       3、具有完全行为能力和劳动能力。


       三、工作要求

       1、各市州商务局要深刻认识兰州牛肉拉面精准扶贫的重要意义,把兰州牛肉拉面发展与精准扶贫紧密结合起来,发挥兰州牛肉拉面产业吸纳富裕劳动力强的优势,为有需求的贫困家庭劳动力提供技能培训和就业岗位,拓展脱贫就业渠道。

       2、各市县商务部门要做好组织协调工作,与相关部门建立良好的工作机制,对符合条件的贫困户青年进行摸底筛选,确保各环节稳步推进。

       3、参加培训人员需填写个人申请表,由所在乡镇审批盖章,县、市商务局汇总审核后,于2019年2月15日前将汇总表(含EXCEL电子版)报省商务厅服贸处。

  

       附件:1.牛肉拉面技能培训申请表

                 2.牛肉拉面技能培训摸底汇总表

                                  

                                   甘肃省商务厅

    2019年1月9日

       服贸处传真:0931—8614236  邮箱:gssswtfmc@126.com

       联系人:    张蕾           电话:0931—8615261


  



附件:
附件1、2.doc