甘肃省商务厅关于参加2018年“中国—东盟博览会”的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-08

各市州商务局、各有关企事业单位:


  第15届中国—东盟博览会(以下简称东博会)将于2018年9月在广西南宁举行。2018年是中国—东盟建立战略伙伴关系15周年,东博会经过15年的发展,已成为促进和提升中国与东盟国家经贸合作的重要平台、推动双边贸易和投资便利化的有效载体,是国家重点支持的最具国际影响力的重点展会之一。


  本届东博会将以“创新升级”为主旨,以信息化、智能化与制造业的深度融合为重点,以技术创新推进产业提质升级为目标,进一步加强中国与东盟的国际产能和装备制造合作,更加注重出口产品科技含量和附加值,大力发展服务贸易,有效引导、支持企业“走出去”开展产能与投资合作,进一步打造融合度更深、带动力更强、受益面更广的产业链和价值链。国际经济与产能合作展区作为东博会的重要组成,由国家商务部合作司主办、中国对外承包工程商会承办,主要展示工程承包、机械设备、电子通讯、高铁技术及装备制造等领域的合作成果,展区自设立以来,出席每届博览会的我国国家领导人及东盟国家政要都会莅临视察。


  为贯彻落实国家“一带一路”战略,加快推进我省与东盟国家经贸与产能合作,根据《甘肃省人民政府办公厅关于2018年组团参加省外境外展会的通知》,我厅将组织省内有关企业参加2018年中国—东盟博览会。现将有关参会事项通知如下:


    一、展会名称

   第15届中国—东盟博览会“国际经济与产能合作展区”

    二、展会时间和地点

       2018年9月12-15日

        广西南宁新国际会展中心二层

    三、参展单位

  我省从事境外投资、工程承包和劳务合作、对外贸易、机械设备、装备制造、资源开发及中药材加工等业务的企业,以及取得对外投资合作经营权的新批新设企业。

    四、展出形式

  特装展位,以实物、样品、多媒体、辅以图片等多种形式,同时,可摆放展示我省企业生产的大型机械设备模型,如治沙车、大型钻井平台、凿岩台车、井下工程服务车、大型节水灌溉设备等模型。

        五、参会参展要求

       (一)国际经济和产能合作区展位费、特装费由我厅统一申请解决;

       (二)各参展参会单位差旅费自理;

       (三)各参展参会单位准备提供本单位LOGO、展板宣传资料、影像资料,以及参加人员正面免冠电子照片(规格:240*320像素、JPG格式,大小限50KB以内,照片命名为姓名+身份证号);

       (四)各参展参会单位组织准备本单位宣传材料、展品和实物模型。

       东博会今年将继续举办各种类型的以国际项目推介、配对、洽谈、签约为主要内容的投资促进活动。接此通知后,请各市州商务局和企事业单位踊跃报名参加,尽快确定主管领导和业务部门负责人参展参会。8月10日前报送报名回执表及参展人员照片,8月17日前报送其余材料。

       联系人:马启栋   胡进文

       电  话:0931—8617200  8625121

       传  真:0931—8617200

       邮  箱:342248293@qq.com  515976341@qq.com

       附件:报名回执

  

  甘肃省商务厅

  2018年7月30日



附件:
报名回执.doc