甘肃省商务厅关于组织企业参加2018中国国际食品餐饮博览会的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-08

甘商务服贸发〔2018〕241号

  

各市州商务局、兰州新区商旅局,有关行业商协会:


  中国国际食品餐饮博览会(以下简称食餐会)将于2018年9月在湖南省长沙市举办。根据商务部工作部署和2018年我省组团参加省外展会计划,我厅将组团参加本届食餐会。现将有关事项通知如下:


  一、基本情况

  (一)名称:2018中国国际食品餐饮博览会

  (二)时间:2018年9月13日至9月16日

  (三)地点:长沙市长沙国际会展中心

  (四)展会主题:创新融合  品质消费

  (五)主办单位:中华人民共和国商务部

                               湖南省人民政府

  本届食餐会紧紧围绕“一带一路”、“互联网+”、“供给侧改革”、“绿色、环保、安全、升级”等理念,举办展览、论坛、洽谈三类活动,构建食品餐饮行业的信息交流、贸易对接、创新发展的平台。


  二、参展方式

  本届食餐会展览面积8.1万平米,将分为专业板块和综合板块两大板块,其中E2-E4馆为专业板块,包括肉类及水产品展区、食材展区、食品工业智能装备展区、食品制冷设备展区、咖啡及烘焙展区、洋酒及预调酒展区、茶叶展区、休闲及功能性食品展区、连锁餐饮与特许加盟展区、粮油展区、酒类展区、茶餐酒具展区、老字号展区。W2-W4馆为综合板块,分为全国综合展区、进口展区、湖南综合展区、湖南特色食品展区、长沙市综合展区和企业服务展区。

  我省以特装布展方式参加食餐会综合板块展览展示,展位分为品牌企业展示区、特色食品展示区和互动体验区。品牌企业展示区主要展示我省老字号餐饮企业、特色品牌企业、精品陇菜、敦煌特色菜品等;特色食品展示区主要展示我省特色食品、绿色食品等;互动体验区主要展示兰州牛肉拉面及相关产业链产品为主。

  (一)展位位置和面积:W2馆144平米。

  (二)展示手段:参展企业通过现场烹制、品尝等互动形式进行展示。参展企业也可结合自身实际,制定宣传活动方案。

  (三)相关费用:展台租赁、搭建费用由省商务厅承担,参展企业食宿、交通费用自理。


  三、有关要求

  参加食餐会是今年甘肃特色餐饮转型升级的重要活动,对贯彻落实兰州牛肉拉面扶贫行动计划,推动兰州牛肉拉面“走出去”具有重要意义。各市州商务局、商协会要高度重视,安排专人具体负责组展工作,广泛动员本辖区特色品牌企业报名参展。按照《2018中国国际食品餐饮博览会参展企业报名表》(见附件1)中的相关要求,提前准备企业/产品简介、企业logo、企业/产品图片等。认真做好组展、参展、成效收集统计等工作。


  请各市州商务局、商协会于2018年7月20日前将企业报名表和参展人员报名表(见附件)汇总后,以正式文件(含电子版)报省商务厅服贸处,经审定后确定参展企业名单。

  

      附件:1.2018中国国际食品餐饮博览会参展企业报名表

                2.2018中国国际食品餐饮博览会参展企业人员报名表

  

        甘肃省商务厅

       2018年6月7日


  联 系 人:服务贸易和商贸服务业处  文俊桥  刘玉芬

  电    话:0931-8859261  8614236  18893100011

  电子邮箱:2329458002@qq.com

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  



附件:
附件1.doc
附件2.doc