关于印发《第二十届中国国际投资贸易洽谈会甘肃省代表团工作方案》的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-14

甘商务外资发〔2018〕251号

  

各市州人民政府,兰州新区管委会,省直有关部门,兰州、金昌、天水、酒泉、张掖经济技术开发区管委会:


  第二十届中国国际投资贸易洽谈会将于2018年9月8日至11日在厦门市举行。该洽谈会是省政府办公厅《关于2018年组团参加省外境外展会的通知》(甘政办发〔2018〕31号)确定参加的重点省外展会。现将《第二十届中国国际投资贸易洽谈会甘肃省代表团工作方案》印发给你们,请根据方案要求抓紧制定本单位参会方案,认真做好各项筹备工作。

  

                                           甘肃省商务厅

             2018年6月13日

  

第二十届中国国际投资贸易洽谈会甘肃省代表团工作方案

  

  第二十届中国国际投资贸易洽谈会(以下简称投洽会)将于2018年9月8日至11日在厦门市举办。为切实做好各项筹备工作,制定本方案。


  一、指导思想

  深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻新发展理念,围绕全省商务“13105”行动计划,积极利用投洽会双向投资促进、权威信息发布、投资趋势研讨三大平台,加大投资推介力度,积极吸引国内外投资,促进我省开放型经济发展。


  二、组织领导

  拟组成由省政府领导,省直有关部门,各市州政府,兰州新区,兰州、金昌、天水、酒泉、张掖经济技术开发区,有关项目单位和企业代表及新闻媒体参加的甘肃省代表团。省商务厅负责投洽会的组织实施和代表团的活动安排,项目对接、洽谈等工作。


  三、活动安排

  (一)重大活动

  1、第二十届投洽会开馆式

  时间:2018年9月8日09:00-09:30(暂定)

  地点:厦门国际会展中心C3(暂定)

  2、2018国际投资论坛主旨论坛

  时间:2018年9月8日09:30-12:00(暂定)

  地点:厦门国际会展中心鹭江厅(暂定)

  (二)配套活动

  1、新丝绸之路发展交流会

  时间:2018年9月7日18:00-20:00

  地点:厦门帝元维多利亚酒店

  2、资本与项目对接交流会(2场)

  时间:2018年9月7日18:30-20:00

  地点:国际会议中心酒店国宴厅、润丰吉祥温德姆酒店

  (三)论坛研讨活动

  会议将举办“2018国际投资论坛”系列活动,包括“一带一路”发展专题、“金砖国家”合作专题、“引进来”专题、中国企业“走出去”专题、两岸经贸合作专题。国际投资信息发布活动、国际投资专家委员会投资沙龙、商务部办论坛研讨活动、区域和产业投资促进活动、社会加盟论坛等系列活动。

  (四)展览展示

  第二十届投洽会展馆设置在厦门国际会展中心。规划约6500个展位,展览面积13万平方米,分为投资主题馆和产业招商馆两大部分。其中投资主题馆包括中心展区、投资中国展区、国际投资展区、人才项目资本合作展区和现代服务展区及金融展区。

  (五)项目对接

  继续坚持“精对接、细洽谈、大平台”的理念,推动展览与洽谈充分结合,紧扣战略新兴产业和重点行业主题,围绕新一代信息通信、服务贸易、石油化工、电子信息、食品饮料、能源环保、生物医药、物流、农业、冶金建材、机械设备等重点产业,举办产业投资对接会,推动产业招商。


  四、甘肃省代表团活动安排

  9月5-7日  布展;参会代表报到(领取证件、会议请柬)。

  9月8日      参加投洽会开馆式;举办甘肃省招商引资推介会。

  9月8-10日  参加投洽会系列论坛、研讨会;展位对接;各类项目

                        对接会;展示、洽谈。

  9月11日    撤展。


  五、工作任务

  围绕省委省政府《关于构建生态产业体系推动绿色发展崛起的决定》提出发展的节能环保、清洁生产、清洁能源、循环农业、中医中药、文化旅游、通道物流、数据信息、军民融合和先进制造等十大类生态产业,宣传推介我省投资环境,积极开展项目对接洽谈。

  (一)宣传展示

  本届投洽会我省展位设在1号馆C117单元,面积108平方米,分为综合展板和市州及开发区展板两部分。综合展板主要推介甘肃省优势资源和投资环境;市州及开发区展板主要介绍参会市州及开发区重点产业、重点企业,突出产业招商和区域招商。

  展板内容采取文字和图片相结合的表现方式,文字内容150字,图片15幅,要突出区域特色,围绕区域发展重点有针对性地宣传投资环境和重点合作项目。请各市州和开发区于8月1日前提供展板制作所需文字和图片资料,文字和图片说明需中英文对照,图片需在300分辨率以上,文件大小不低于1M。

  (二)项目报送

  请各市州于8月1日前,自行网上报送拟推介的项目(中英文),每个市州不少于10个。网上报送方式:登陆投洽会官方网站www.chinafair.org.cn→项目对接→成员单位填报→引进来项目信息填报。其中,标“*”为必填内容,项目组织单位请填写项目所在地商务主管部门或开发区招商主管部门。组委会将根据各省填报的项目,提前配对预约,参会人员可根据实际情况参加现场对接。

  (三)重点会见洽谈

  各市州可选择国内外500强、民营企业500强和其他境内外大企业,采取领导会见洽谈的方式进行对接,会见洽谈对象由各市州确定,省商务厅通过投洽会组委会联系安排。

  (四)对接洽谈

  我省代表团将在投洽会期间组织我省经开区和企业与国内外知名企业及商会对接洽谈,参观考察厦门相关开发区和企业等活动。


  六、工作要求

  (一)项目推介、洽谈

  1、请各市州、各经开区认真准备招商项目册等宣传资料。

  2、请各市州认真做好网上项目填报。经投洽会组委会撮合安排现场洽谈的项目,必须安排专人参加。

  3、请各市州将本地拟在投洽会期间组织召开的项目推介会、投资环境说明会、重点项目新闻发布会等活动计划,于7月15日前以书面形式报省商务厅,以便统一向组委会提出具体要求(含展位对接),确保对接洽谈效果。

  4、请各市州、开发区于7月15日前将本地参会方案报省商务厅备案,并确定一名联络员负责筹备联络和参会成果报送。

  (二)参会人员报名及办证

  1、请各市州和开发区于8月1日前将参会人员名单和报我厅,并选派熟悉项目的人员参会洽谈。

  2、请各市州通过网络报名参加投洽会期间举办的有关论坛、研讨会,并按照规定时间、地点领取参会请柬。

  3、请各市州和开发区联络员将参会人员电子照片(JPG格式,分辨率100像素/厘米以上,文件大小为15KB-30KB)、个人资料(姓名、单位、职务、身份证号、电话)收集整理后,于8月1日前发送到证件专办员信箱(lwboycn@126.com),不受理单独报名。

  (三)住宿安排              

  请各参会单位自行联系住宿,并于9月6日前将住宿地址、联系人及联系方式报省商务厅会务组。


  七、联系方式

  (一)会务联络:

  联系人:舒  莹

  电  话:(0931)8613300  13893112828

  传  真:(0931)8619767

  电子邮件:gsshuying@163.com

  (二)布展及证件办理

  联系人:李  伟、雷万军

  电  话:(0931)8619738  13919191600  18093167802

  传  真:(0931)8619767

  电子邮件:lwboycn@126.com,3109364308@qq.com

  (三)项目对接

  联系人:毛  琳

  电  话:(0931)8845091   13893154458

  传  真:(0931)8845091

  电子邮件:13893154458@163.com

  (四)对外投资

  联系人:周  雯

  电  话:(0931)8625121   13639365059

  传  真:(0931)8618083