甘肃省商务厅权责清单

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-11

  根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发“三张清单一张网”工作方案的通知》(甘政办〔2014〕197 号)精神,省商务厅完成了权责清单的梳理、编制工作,并在甘肃政务服务网上对外公布。
    

  根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第十九批中央在甘单位第十三批取消和调整行政审批项目等事项的决定》(甘政发〔2016〕47号),取消了我厅负责实施的“直销企业产品说明重大变更审批”和“鲜茧收购资格认定”两项行政许可事项。厅按照商务部和省政府要求,做好后续工作,确保落实决定,有效衔接,平稳过渡,加强事中事后监管。
    

  根据《甘肃省人民政府关于公布省级政府部门第二十一批中央在甘单位第十四批取消和调整行政审批项目等事项的决定 》(甘政发〔2017〕97号),取消了我厅负责实施的行政许可“对外承包工程经营许可”。取消审批后,全面做好对外承包工程资格审批取消后政策衔接工作,切实转变管理方式,加强事中事后监管,按照“备案+负面清单”管理模式,对所辖企业备案项目信息开展“双随机、一公开”抽查,严格按照《对外承包工程管理条例》,对违法违规行为列入对外投资合作领域不良信用记录。
    

  截止目前,我厅行政权责事项共96项。其中行政许可事项7项、行政处罚事项55项、行政确认事项3项、其它行政权力事项31项。现将权力清单和责任清单予以公开,接受社会监督。
    
         

 


附件:
甘肃省商务厅权责清单(96项).xls