关于印发《甘肃省商务厅推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-29

甘商务法规发〔2017〕153号

  

  

厅机关各处室,直属事业单位:


  现将《甘肃省商务厅推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案》印发给你们,请遵照执行。


                            甘肃省商务厅

                          2017年5月11日

  


甘肃省商务厅推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案

  

  根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省推行重大执法决定法制审核制度试点工作实施方案的通知》(甘政办发〔2017〕63号)和《甘肃省商务厅重大行政执法决定法制审核办法》,为做好试点工作,制定本实施方案。


  一、总体要求

  认真贯彻落实《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》、《甘肃省重大行政执法决定法制审核办法》和《甘肃省商务厅重大行政执法决定法制审核办法》,按照依法有序、科学规范、便捷高效的原则,紧密联系实际,突出问题导向,积极稳妥推进,充分发挥重大执法决定法制审核制度的监督纠错功能,全面提升全厅执法规范化水平,进一步推进“放管服”改革。


  二、试点任务

  作出重大执法决定之前,必须进行法制审核,未经法制审核或者审核未通过的,不得作出决定。

  (一)落实审核主体。在重大行政执法决定之前,由厅法规及公平贸易处(以下简称法规处)对其合法性、适当性进行审核的行为。必要时,邀请法律顾问参与法制审核工作。

  (二)确定审核范围。行政许可、行政处罚、行政强制、行政征收、行政收费等行政执法决定符合下列条件的,属于重大行政执法决定:

  1、涉及重大公共利益的;

  2、行政执法决定可能在社会造成重大影响的;

  3、需经听证程序作出行政执法决定的;

  4、案件情况复杂,涉及多个法律关系的;

  5、法律、法规、规章规定应当进行法制审核的。

  并结合行政执法行为的类别、执法层级、所属领域、涉案金额以及对当事人、社会的影响等因素,探索建立重大执法决定目录清单制度。

  (三)明确审核内容。针对不同行政执法行为,重大行政执法决定法制审核内容包括:行政执法机关主体是否具备执法主体资格,行政执法人员是否具备执法资格;是否超越本机关职权范围;事实是否清楚,证据是否确凿;程序是否合法、正当;适用法律、法规或规章是否准确,执行裁量基准是否适当;行政执法文书的制作是否规范;其他应当审查的内容。

  (四)细化审核程序。重大行政执法决定在签发前,由承办处室送法规处进行审核。审核通过后,承办处室按相关程序提交厅务会集体讨论决定。各处室、单位按照《甘肃省商务厅重大行政执法决定审核办法》提交送审材料,法规处对拟作出的重大行政执法决定进行审核后,根据不同情况,提出相应的书面意见或建议,在收到重大行政执法决定完备的送审材料之日起5个工作日内完成审核。案件复杂的,经厅负责人批准可以延长3个工作日。

   建立责任追究机制,厅承办处室工作人员、法规处审核人员以及作出执法决定负责人因不履行或不正确履行本办法规定职责,导致重大行政执法决定错误、造成严重后果的,按照有关法律法规的规定追究相关人员的责任。


  三、工作要求

  (一)加强组织领导。各处室、单位要高度重视重大执法决定法制审核试点工作,严格贯彻《试点方案》工作要求,积极稳妥推进试点工作。    

  (二)做好培训教育。建立行政执法人员和法制审核人员培训定期培训制度,提高执法及法制审核人员的法律素养和业务能力。

  (三)切实靠实责任。加大对推行重大行政执法决定法制审核试点工作的监督检查,对工作不力、行动迟缓、影响试点工作进度的人员追究相关责任。