关于印发《甘肃省2017年市场运行与消费促进工作要点》的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-03-20

甘商务运行发〔2017〕75号

  

各市州商务局,兰州新区商务局:


  根据商务部《关于印发2017年市场运行和消费促进工作要点的函》(商市运函〔2017〕50)精神,结合我省实际,我们对2017年市场运行和消费促进重点工作进行了全面梳理,现将《甘肃省2017年市场运行和消费促进工作要点》印发给你们。


  请各市州结合实际,抓好贯彻落实。

    

                                 甘肃省商务厅

                                2017年3月20日

  

甘肃省2017年市场运行和消费促进工作要点

  

  2017年甘肃省市场运行和消费促进工作总体思路是:深入贯彻全省商务工作会议部署,以全面提升统计监测权威性、应急调控精准性、消费促进实效性、商品管理协调性为抓手,保障全省消费市场平稳运行,促进社会消费品零售总额稳定增长。


  一、增强商贸统计市场监测权威性

  (一)大力优化样本结构。结合本地发展情况,从区域、规模、行业、业态等方面入手,抓紧做好典型企业调整优化工作,及时剔除关停、倒闭、转行等不符合报送要求的企业,同时增补本地区代表性强、信誉良好、经营稳定的同类型企业。按照省商务厅《关于做好2017年商贸流通业统计工作的通知》要求,及时报送行业企业调整名单,更新完善在库企业注册信息,力求样本结构完整优化,提升样本代表性。

  (二)提升统计数据质量。认真落实《商贸服务典型企业统计报表制度(2016-2017)》,精心组织,明确分工,健全工作机制,形成工作合力。指导典型企业按时准确报送数据并充分调动企业报送数据的积极性和主动性。运用历史数据比对、同业数据比较、逻辑关系审核等多种方法,对企业原始数据进行筛选、清洗和校准,加强对入库数据的审核,逐项检查报表数据的真实性、准确性和完整性,汇总形成准确可靠的总体数据,提高统计数据质量。  

  (三)提高分析水平和预判能力。加强专题调研,及时准确掌握内贸流通领域重点、难点和热点问题,加强形势研判和数据加工挖掘,对内贸流通发展状况进行全面评价,对潜在风险进行科学评估,掌握运行规律,预测发展趋势。结合我省市场运行监测工作考核办法,主动撰写动态信息和综合专题分析,进一步提高分析水平和预测预警能力。

  (四)提升信息服务能力。紧紧围绕社会公众信息需求,以商务预报平台为依托,及时将市场监测信息、商品供求信息、行业分析状况和保供措施等通过网络、手机服务端、微博、微信、电视、报纸等媒体向社会发布,正确引导消费预期,提升公共服务能力。



  二、增强应急调控精准性

  (一)完善市场调控机制。积极利用两个市场两种资源,保障省内市场平稳运行。注重调查研究,完善市场调控政策思路和中长期发展规划,形成政策储备。认真落实国家储备制度改革的有关要求,进一步优化省级储备结构,提高储备效能。继续完善省级肉类、冬春蔬菜储备制度,支持大宗农产品产销衔接,提高政府调控市场能力。

  (二)加强重要商品储备管理。按照制度完善、管理严格、运行高效的储备要求,切实抓好储备管理。严把承储企业资质关,建立动态管理机制,对不再适合承担储备任务的及时进行调整。严把在库关,督促承储企业严格按照管理办法和储存合同规定,加强入库和在库管理,严格执行专仓、专垛、专库储存,专人管理、专账记载、挂牌明示,确保账账相符、账实相符。严把检查关,加强对在库储备商品的监督管理,确保储备商品在库安全。

  (三)不断增强应急保供能力。按照预案完备、货源充足、渠道畅通、企业可靠、品种齐全、投放及时、布局合理的要求,不断完善应急调运体系。加强应急数据库建设,认真落实《应急数据库监测报表制度》,督促企业及时准确填报应急商品数据库数据,及时掌握应急商品库存情况。


  三、增强消费促进实效性

  (一)加强政策引导促消费。结合本地区消费特点,加强消费形势分析和预判,准确把握新常态下消费市场运行规律和发展趋势。研究提出培育消费热点、增强品质供给、改善消费环境等进一步扩大消费需求的政策措施。加强对扩消费政策以及消费促进工作、消费热点趋势的宣传,提振消费信心,稳定消费预期,倡导绿色、共享、简约消费理念。及时调研总结本地消费促进工作的经验做法,增强各地区工作交流和经验推广的有效性。

  (二)加大活动力度促消费。结合本地区风俗文化特色、产业优势、季节轮换等,积极搭建消费促进公共服务平台,组织商贸企业因地制宜开展内容丰富、形式多样的消费促进活动。引导企业充分利用社交平台,发挥微信公众号推送功能的营销作用,将促销打折、新品上市等商品新动态即时推送给潜在消费者,使促销活动实时浸透消费者生活,提升消费预期。积极组织开展2017年消费促进月活动,利用新媒体、新渠道,宣传推广地方优质特色产品,满足居民个性化、多样化、品质化消费需求,使消费促进月活动真正成为扩大有效供给、推动供需匹配、促进消费升级的重要平台和有效手段(注:2017年消费促进月活动具体要求另行通知)。

  (三)推动融合发展促消费。着力推动商旅文银供销、吃住行、游购娱深度融合、联动发展,形成促消费合力。引导企业特别是限上企业开展网店注册和网络贸易,构建线上线下融合发展格局。鼓励企业以“苏宁模式”和兰州银行三维商城等模式开展电子商务,使用本地化结算平台,数据进入当地社零统计系统。加大促进内外贸融合力度,关注和服务全省“一带一路”走出去战略,培育经营模式、交易模式与国际接轨的商贸企业,提高内贸企业利用国际国内两个市场两种资源的能力,以外销促内需,提升内贸企业的购销水平。同时扩大省内企业的出口水平,实现我省国内贸易和进出口贸易的双赢。

  (四)实施创新驱动促消费。鼓励商企增强创新、绿色发展理念,提高服务品质和商业模式方面的市场竞争力,形成独有的比较优势,加强品牌建设。引导传统零售企业转变经营理念,探索开展自主经营,创新发展连锁经营。鼓励引导大型实体商店及时调整经营结构,引进餐饮、休闲娱乐、文化教育等服务业态,丰富体验业态,用新技术新业态全面改造提升传统产业。引导企业改变千店一面、千店同品现象,定位不同消费群体,不断调整和优化商品品类。支持实体零售企业构建与供应商信息共享、利益均摊、风险共担的新型零供关系,提高供应链管控能力和资源整合、运营协同能力。

  (五)搭建地企合作平台促消费。瞄准本地规模化流通优势企业(如:华润集团、中石油、中石化等),同时对本地区内特色产品流通龙头企业、农民专业合作社、加工生产厂家等情况进行摸底调查,收集本地区内名优特色产品基础信息,为地方和大型流通企业的合作牵线搭桥。进一步提升特色品牌知名度,扩大市场影响力,拓宽我省特色产品在省内省外、国内国外及线上线下的营销渠道。

  (六)加大限上企业培育促消费。严格按照省商务厅和省统计局《关于做好商贸流通企业限下转限上工作的通知》,落实限上企业抓增长,够限企业抓入库,近限企业抓培育,新建企业抓跟踪,力争培育一批、壮大一批、升级一批商贸流通企业,把量的扩张和质的提升并举,千方百计培育发展限上企业。通过新旧企业更替,及时剔除经营业绩下滑以至不达标的在库企业,优化限上企业结构,保持限上企业支撑社会消费品零售总额指标不断增长的生机和活力。


  四、增强商品管理协调性

  (一)加强成品油市场管理。认真履行成品油流通市场监管职能,以“防风险、强监管”为重点,严格事中事后监管,提升行业管理水平。有序组织开展2017年度成品油经营企业年检和全省成品油市场联合专项整治工作(注:联合专项整治工作具体要求另行通知)。加大推进加油站油气回收安装和改造力度,通过全面部署整改、严把审核关、强化督导检查,扎实有序开展加油站油气回收治理整治工作。进一步完善我省加油站车用尿素销售体系,紧盯工作重点、加大宣传力度、做好督导工作、加强与相关部门的协调配合,全力有序推进我省柴油车车用尿素销售体系建设工程。积极配合有关职能部门,做好成品油流通领域安全生产、油品质量升级、环境治理、市场秩序维护等工作。

  (二)促进茧丝绸产业提质增效。贯彻落实国家茧丝绸行业“十三五”发展纲要和甘肃省茧丝绸行业“十三五”发展规划,重点推动“公司+专业合作社+职业蚕农+标准化生产”的农工贸一体化经营模式,巩固扩大蚕桑生产基地;推广蚕桑新技术应用,提升产业开发的科技含量和水平;综合利用产业支持政策,提升蚕桑资源综合利用效益。