关于做好2017年公务员年度考核工作的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-12-25

甘商务人事发〔2017〕551号

  

  

厅机关各处室(单位):

      根据省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于做好2017年公务员年度考核工作有关事项的通知》(甘人社通〔2017〕468号)精神,现就做好我厅2017年公务员年度考核工作有关事项通知如下:

      一、组织领导

      我厅公务员考核工作由厅公务员考核委员会统一领导,人事处具体负责厅机关公务员平时考核和年度考核时个人述职、群众评议、主管领导评价、确定考核等次、公示、反馈考核结果、审查备案等各项工作的落实,确保考核工作不走过场。

  二、考核范围

  考核对象为厅机关处级及以下公务员。2017年新录用公务员在试用期内参加年度考核,不确定等次;2017年部队转业干部不参加本年度考核;驻村干部参加所在县乡组织的年度考核;省纪委派驻省商务厅纪检组全体人员参加省纪委统一考核。

  三、时间进度

  2017年12月25日至2018年1月10日各处室总结评优,推荐优秀等次候选人;2018年1月11日至15日人事处汇总各处室考核结果,1月20日前由各处室主要负责人对侯选人进行投票排序,1月底前报请厅考核委员会研究确定优秀公务员;3月底前厅人事处完成考核备案及归档工作。

      四、优秀名额

  我厅2017年度核定优秀等次名额19人,其中处级领导职务8人,处级非领导职务4人,科级以下非领导职务7人。请6人以上处室(含6人)推荐1-2名优秀等次候选人,5人以下处室(含5人)推荐1名优秀等次候选人。

      五、有关要求

  (一)《2017度厅机关处(室)考核等次推荐表》(附件2)由各处室主要负责人填写,《公务员年度考核登记表》(附件2)由个人填写(在“本人意见”栏内暂不签名),以上两份表格以处(室)为单位于2018年1月10日前统一交厅人事处。《公务员年度考核登记表》的填写要规范、工整,个人工作内容要客观、准确,被评为优秀等次的人员还需提交个人本年度《公务员考核手册》和《全省行政机关公务员远程网络培训结业证书》。

  (二)根据省委组织部、省人社厅、省公务员局《关于将公务员参加脱产培训情况记入年度考核表有关问题的通知》精神,公务员要如实填写本人接受脱产培训的情况。脱产培训以组织调训为主,主要指公务员经组织选调,离开岗位参加的集中教育培训。填写内容包括:脱产培训的时间、主办单位、培训机构、培训考核结果等情况。

  (三)年度考核优秀等次人员应在平时考核结果好的公务员中产生,公务员平时考核结果在年度考核中所占权重不应低于60%。平时考核主要是考核个人完成工作任务和现实表现情况,在《公务员考核手册》上必须体现每周工作情况记录、每月处(室)负责人评价、每季度分管厅领导领导评鉴(考核)等重点内容,使平时考核结果有据可查。

  (四)根据省公务员局2017年年度考核相关规定,对不参加平时考核、不按规定填写《公务员考核手册》或没有领导评价意见及平时考核无优秀的公务员,无特殊原因未完成公务员远程网络培训在线学习任务或经考试考核不合格的公务员,受到通报批评、诫勉谈话、未如实填报领导干部个人有关事项和违反保密规定的公务员,均不能确定为优秀等次;在推进“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、落实党中央改进工作作风“八项规定”和省委“双十条规定”等工作中存在问题受到纪律处分的个人,可按照规定直接确定为基本称职或不称职等次。请各处室在推荐优秀等次候选人之前,到厅人事处查询本处室未参加培训或虽参加了培训但未完成规定学分等相关情况的人员名单。

  (五)《2017年度厅机关处(室)考核等次推荐表》、《公务员年度考核登记表》由各处室在甘肃省商务厅网站《通知公告》栏自行下载。  

  六、其他事项

  厅属各事业单位自行组织考核工作,并于2018年3月1日前以书面形式向厅人事处报送考核结果。省经济合作局、省酒类商品管理局的考核报备工作由厅人事处统一负责,请于2018年3月15日前携带本单位《职位管理册》、公务员年度考核工作总结及《公务员年度考核备案表》、优秀等次并受嘉奖(立功)人员的《公务员考核手册》《培训证书》《公务员奖励审批表》(一式两份)及电子版,到厅人事处进行备案初审。

  

      附件:1.《2017年度厅机关处(室)考核等次推荐表》          

        2.《公务员年度考核登记表》

  

  

                                    甘肃省商务厅

                           2017年12月22日

  

 


附件:
附件1.doc
附件2.doc