关于征求企业对培训工作建议意见的函

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-24

各市(州)商务局,各对外投资合作企业:

      

  针对我省“走出去”企业对市场信息掌握不够全面,缺乏跨国经营人才、不熟悉国际经贸规则,抗风险能力较弱等情况,我厅每年都组织境外投资合作业务相关培训,内容涉及国家最新政策解读、“一带一路”国家国情与政策介绍、对外投资与风险防控、跨境人民币业务、外汇管理政策、出口信用保险实务与案例、商务俄语、业务数据统计等。总体上看,取得了良好的效果。


  为进一步提高我省企业国际化经营能力与境外项目的管理能力,帮助企业培养、储备人才,形成较完善的外经人才服务支撑体系。结合对企业的调研情况和企业关注的热点问题,我们初步拟定了下一步对企业培训的内容(见附件《对外投资合作业务培训征求意见表》,下称《意见表》),请各企业结合培训需求进行选择填写,如有不同的培训建议,可一并填在《意见表》上,于2017年12月1日前报省商务厅外经处,以便我们汇总、修改、完善、细化外经业务培训工作方案,并有针对性地邀请授课专家和老师,统筹安排培训计划,更好地为企业服务。

  联 系 人:胡进文、冯洁

  联系电话:0931-8625121  8617598

  传    真:0931-8617200

  电子邮箱:515976341@qq.com

  

  

  

                            甘肃省商务厅

                          2017年11月22日

  



附件:
对外投资合作业务征求意见表.xls