临夏州电商“双创”扶贫大赛决赛完美收官

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-12

 

   

  本网讯  日前,由中共临夏州委宣传部、州商务局联合主办;州邮政公司、州电子商务协会承办;州总工会、团州委、民族日报社、州广播电视台、州邮政管理局、各县(市)商务局协办的临夏州电商“双创”扶贫大赛决赛和颁奖仪式在州邮政局举行。州相关部门领导、评委、参赛队伍及新闻媒体记者参加了此次比赛。


  本次大赛自2018年12月启动,历时近3个月,通过激烈的角逐,来自七县一市的选手们在本次大赛初赛中大放异彩,全州累计报名选手274名,参赛选手共计产生销售订单73651单,大众评选微信投票于2019年2月5日正式开始,总投票12.4万票,累计浏览量28万余次。经过初赛、大众微信评选投票,决出8支代表队22名选手进入了总决赛。本次活动旨在贯彻双创政策、展示双创成果、弘扬双创精神、厚植双创文化、营造双创氛围,在更大范围、更高层次、更深程度上推进“创新创业”,掀起全州创新创业热潮,为临夏州电商产业发展汇聚力量和智慧。电商大赛分个人组、企业组、项目组进行比赛,选手通过路演展示,问题答辩决出冠亚季军。 本次大赛最终评选出的个人组一、二、三等奖分别为马娟、韩雪、马丽萍,企业组的一、二、三等奖分别为昌顺电子商务服务中心、慧聚电子商务科技、伊多多优品,项目组的一、二、三等奖分别为西域工贸、聚英众创、新农人;同时,大赛组委会评选了组织奖和优秀奖,获得组织奖的单位有广河县商务局、东乡县商务局、临夏市商务局、东乡县邮政公司、永靖县邮政公司和康乐县邮政公司,获得优秀奖的是周则乃白、马永平、石兴明、罗宏强、英乾英乾电子商务、绿之岭种植农民专业合作社、康美农庄、伊穆方舟电子商务、多带一公斤、东乡电商产业园、布鞋电子商务孵化平台。


  近年来,全州电子商务从发展的速度、整体实力、市场的规模各个方面,可以说发展迅猛。坚持电子商务与脱贫攻坚深度融合,运用电子商务来促进贫困地区脱贫致富,带动当地产业发展。州商务局在本次大赛中提出要完善农村电子商务供应链,促进促销对接,强化农村电商人才培训,在农产品上行、带动贫困户就业增收、便民服务等方面取得实效。


   临夏州电商“双创“扶贫大赛总决赛在各方的积极协作下圆满收官!大赛展示了创新创业成果,推动电子商务产业发展,掀起了全州创新创业的热潮,激发了新活力。(胡艳华)