酒泉海关考察调研张掖智能终端产业园

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-12

  

  

  

  本网讯 日前,酒泉海关关长杨国强、副关长王兴明来我市考察调研智能终端产业园,就共同推进张掖智能终端产业园设立海关监管点事宜,与市委常委、甘州区委书记成广平,副市长陈华达成广泛共识和一致意见。


  1月10日,张掖智能终端产业科技园区组装生产的1.8万部手机成功下线,全部发往印度。张掖在智能终端制造领域的突破,将有力促进全省电子信息制造业协同发展。这是张掖工业经济实现转型发展的破题之举,也是推动外贸出口加快发展新的增长点。


  张掖智能终端产业科技园区目前已入住融信、伟博、龍起三家企业,5月份即将有14户企业从深圳整体搬迁张掖主要生产手机等电子产品,主要出口印度、巴吉斯坦、非洲等地,今年年产值将达到20亿元。


  杨国强对张掖市委、市政府大力发展外向型经济的做法给予充分肯定,表示将积极向兰州海关领导汇报,进一步加强与张掖市的深度合作,强化双方的联动协调,加大支持力度,按照相关程序尽快推动海关在张掖智能电子产业园设立监管点(保税库)工作,全方位帮助企业推进“单一窗口”便利化措施,实施“一次申报、一次查验、一次放行”和信息互换、监管互认、执法互助的通关模式,提供专业化运输、通关、报检、仓储、配送等一条龙完整服务,打造更加便利高效的发展环境,全方位提升服务水平,促进张掖工业经济转型省级,助推张掖外贸经济高质量发展。(王迪明)

    

  
mmexport1551170403922

mmexport1551170290793

  
mmexport1551170360396

mmexport1551170397216

  

  
mmexport1551170383307