广河县电商线上销售额全年突破1.5亿元

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-02


  本网讯  2018年12月20日11点15分广河县全年电商销售额达15001.17万元,比2015年全年线上销售额翻了近4倍。今年“双11”当天广河线上销售额就达到1882万元,比去年同期增长38%,截止11月11日,全县电商销售额已累计突破1.2亿元,为突破全年销售额达1.5亿元目标打下了良好的基础。


  近年来,广河县抢抓“三区三州”扶持政策机遇,突出电子商务与传统优势产业融合发展,把电子商务作为县域特色产业来培育,同时,依托电商龙头企业积极创办扶贫车间,探索走出了条“企业创新经营,政府扶持发展,产业助推扶贫”的新路子。全县建成广河县电商创业孵化园、齐家电商五中心,9个乡镇电子商务服务站、102个村级电子商务服务点,让广河的裘皮服装、甜醅、油炸食品、牛羊肉、油炒面等特色农产品搭上电商快车进行销售。在推进电商扶贫过程中,采取“前店后厂带贫困户”模式,依托电商孵化园和电商运营中心平台,鼓励江苏国泰科技公司、西裕工贸、聚鼎工贸、牧森制衣等企业在县城电商孵化园和贫困村设立扶贫加工车间,吸纳贫困户就业。目前,全县共建成电商扶贫加工车间11个,带动1500多名妇女劳动力从事小型加工,通过电商就业创业5000多人,一大批未就业大学生、返乡青年、残疾人、留守妇女在家门口实现了就业,平均每月工资在2000元左右,有力助推了电商扶贫。