金张掖农特产品网上展销平台启动运营

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-02


    

  本网讯  在2019年即将到来之际,12月28日,金张掖农特产品网上展销平台正式启动运营。市政府副市长陈华出席启动仪式并致辞。市、区相关部门负责人以及28户上线展销企业负责人、张掖电商园运营服务中心负责人、园区及甘州区电商企业代表、新闻媒体记者等70多人参加启动仪式。


  陈华指出,今年以来,市委、市政府从壮大我市农业产业、持续推动地方农特产品走向全国、走向世界的高度出发,紧紧抓住大力实施乡村振兴战略的有利契机,积极主导实施了张掖电子商务创业园公开引入第三方运营服务商项目。在商务等部门的支持推动下,创业园运营服务中心积极开展农特产品网络营销及京东馆、苏宁馆建设工作,全市农特产品网络交易额有望突破9亿元大关。甘州早酥梨在一周时间内网销23万斤,临泽小枣首次通过互联网走出国门,肃南牦牛肉热销9000多斤。一系列活动的开展,为全市农特产品网络营销积累了宝贵的经验。在此基础上,经过3个多月的精心筹备,我市首届集中化、规模化农特产品网络展销会在京东商城正式启动,标志着我市“互联网+农业”的产业融合发展正式踏上了信息时代发展的新轨道。全市优质农特产品将乘着互联网的东风,在全国、乃至全世界消费者面前展姿亮相,获得关注、认可和喜爱。她希望各县区政府、市直有关部门单位切实加大宣传发动力度,积极主动作为,抓好企业参展动员、资质审核补充、产品质量监管、经营秩序规范等重点工作,争取让更多企业参与到网上营销活动中来,扩大销售,提升影响。希望全市广大干部群众积极行动起来,为我市农特产品代言、点赞,齐心协力,同频共振,努力打造金张掖农特产品绿色有机品牌。


  据了解,金张掖农特产品网上展销会主馆设在京东电商平台,共有28户企业的190多款产品集中展销,40多户企业进行产品展示。展销主题为“大美张掖、丝路明珠”。金张掖农特产品网上展销会,统一使用金张掖北纬38度农特产品网销标识,突出金张掖农特产品生产地域优势、绿色有机无公害无污染等特点,通过开展返利、爆款、配赠、团购等多种营销方式,积极开展持续性营销推广。进入京东商城搜索“张掖馆”,即可进入展馆浏览购买。


  平台主场馆启动不到半小时,金张掖农特产品网上展销下单量已突破200单。(朱晓辉)