平凉市副市长叶剑芳率团参加第二十届投洽会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-13


 本网讯 第二十届中国国际投资贸易洽谈会于9月6日-11日在厦门国际会展中心举办。国家主席习近平向投洽会致贺信。全国人大常委会副委员长曹建明宣读贺信,并启动“9·8”金钥匙,为本届投洽会开馆。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文主持大会开馆式并为2018国际投资论坛致辞。本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略,精心策划了一系列活动,吸引了来自110多个国家和地区的超过12万名客商参会。平凉市委常委、副市长叶剑芳带队,市政府办公室、市商务局、市招商局,各县(区)政府分管领导、商务局、招商局负责人和企业代表共35人参展参会。


 投洽会前期,平凉商务局积极汇报衔接,精心组织,广泛沟通,联系协调各县区和相关企业参会,确定考察活动和内容,指导参会人员网上报名参加会议期间的各类论坛和投资贸易促进活动,确保参会参展工作顺畅圆满。投洽会期间,平凉市代表团组织了企业考察、项目对接、园区考察和投资推介等系列活动。


9月8日-9日,市委常委、副市长叶剑芳出席了开馆仪式,带领部分参会人员考察了厦门大洲控股集团有限公司、厦门泰柯集团有限公司、厦门国贸集团股份有限公司和厦门罗普特科技有限公司,考察期间,叶剑芳介绍了平凉市重点产业和平凉工业园区情况,并热忱邀请罗普特集团来平凉考察洽谈项目合作事宜。厦门罗普特科技集团股份有限公司董事长陈延行表示,平凉市地理位置优越,符合公司西北产业布局,愿意积极沟通对接,促进双方互惠合作,近期将赴我市考察交流。


   投洽会期间,平凉市代表团通过发放资料、播放影像宣传片等多种方式在甘肃馆对全市投资环境、重点产业进行了展示介绍。共发放各类宣传资料2500多份,推介重点项目127个,主要涉及农业、旅游、商贸物流、基础设施建设等领域。


  来自新加坡、马来西亚、泰国、捷克等国家和台湾、海南、福建、广东等地的投资商与我市洽谈对接项目,涉及基础设施建设、信息化产品开发、冷链物流、文化旅游、电子商务等领域。崇信县康源农业科技发展有限公司、崇信县龙翔生态农业科技有限公司等参展企业积极和客商对接洽谈。甘肃泾昇沙矿机械科技有限公司与厦门云脉科技公司进行了深度洽谈,就省级合作加盟事宜达成共识。平凉森立农业发展有限公司与来自台湾、香港、马来西亚等地的客商达成了合作与贸易协议。




  投洽会期间,组委会举办了系列论坛和研讨会,平凉市代表团成员分别参加了2018国际投资论坛,第十三届两岸经贸合作与发展论坛、首届流通与商贸服务业投资大会、2018全球电子商务大会论坛分论坛、2018一带一路国际城市和企业创新发展等论坛。大家普遍认为这些专题论坛专业务实,契合当前国家战略和产业发展重点,是投资政策、投资环境、投资项目宣传推介的最佳平台。通过组织参加这次投洽会活动,交流了信息,启发了思路,开阔了视野,坚定了“走出去、引进来”的信心和决心。