庆阳市商务局积极开展应急救护学习活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-05


  本网讯 为进一步丰富“主题党日”活动内容,活跃机关党员文化生活。近日, 庆阳市商务局党总支邀请市红十字会宣讲人员举办了应急救护知识宣传讲座,并做了现场示范教学,市直商务系统干部职工30多人参加了活动。


  活动中,市红十字会工作人员向大家发放了应急救护手册30多份,对日常生活中的比较常见的意外、风险活动急救知识进行生动讲解,包括应急救电话与急救学习、常见急症、创伤救护、突发事件、意外伤害的急救处理等。并做了现场示范教学,通过人体模型示范讲解常见的儿童、成人急救方法,同时邀请现场听众积极参与,身体力行,大家都踊跃参加,学习了心肺复苏术、外伤包扎术、溺水等应急救护方法,最后工作人员纠正了大家错误的急救方法和认知。活动现场学习氛围紧张轻松、热烈活泼。


  通过这次活动,不仅增长了党员干部应急救护知识,更增强了防范意外伤害的能力和博爱、奉献精神。