定西市实现电子商务进农村综合示范项目县区全覆盖

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-27


 本网讯  近日,定西市通渭、陇西、临洮、漳县四县被甘肃省商务厅、财政厅、扶贫办确定为2018年电子商务进农村综合示范县,目前全市7个县区实现了该项目全覆盖。


  据了解,电子商务进农村综合示范项目旨在聚焦贫困地区,深入建设和完善农村电子商务公共服务体系,培育农村电子商务供应链,促进产销对接,在农产品上行、带动贫困户就业增收、便民服务等方面取得有效进展。通过项目实施,建档立卡贫困村和整体行政村电商服务点覆盖率达到50%左右,农村网络零售额、农产品网络零售额增速高于全国农村平均水平。


  目前,定西市的县、乡、村三级电子商务公共服务体系建设进展顺利,全市县级电子商务服务中心实现全覆盖,建成乡级电子商务服务站89个、占乡镇总数的75%,村级电子商务服务点1067个、占村级总数的56.5%,农特产品进城和网货下乡均取得突破性进展,农特产品销售额位居全省前列。(王春谱)