临夏州受洪灾联合国儿童基金会援助一批医疗教学等设备

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-22



  本网讯 7月18日晚,临夏州东乡县、广河县、和政县发生严重暴洪灾害,造成重大人员伤亡和财产损失。州商务局第一时间向省商务厅上报了《关于申请对东乡、广河、和政县山洪灾害抢险救灾进行援助的报告》,省商务厅领导高度关注我州的受灾情况,立即向联合国儿童基金会争取援助,经商务部国际司积极协调,联合国儿童基金会向三县提供价值100万元的医疗教学设备等,救灾物资已于8月5日起陆续运抵三县。


  7月22日,临夏州积石山、永靖县又遭受暴洪灾害后,州商务局又立即上报灾情。儿基会表示将继续予以援助,两县的援助物资下一步也将陆续到达。


  8月16日上午在临夏州东乡县达板镇人民政府举行联合国儿童基金会援助甘肃省受灾地区物资交接仪式,联合国儿基会驻华办事处营运处长马杰、甘肃省商务厅党组成员、副厅长王颖玲出席交接仪式。(供稿:杨晓英)