平凉市创建示范区专题培训会在静宁县召开

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-13



  本网讯 6月11日,平凉市创建国家级出口食品农产品质量安全示范区专题培训会在静宁县召开。平凉市委常委、副市长叶剑芳出席会议并讲话,市政府办公室副主任梁筱斌主持会议,市商务局局长吴邦锋,副局长朱克贤,外经贸科负责人,各县区分管领导,市、县创建领导小组成员单位负责人及部分重点农资投放点负责人等70多人参加会议。会议动员全市各有关部门在全市创建国家级出口食品农产品质量安全示范区工作通过省级评审验收的基础上,全面落实标准要求,扎实整改存在问题,全力推进全市创建工作。  

 

  静宁县副县长范军就静宁县国家级出口食品农产品质量安全示范区建设工作做了发言;市商务局局长吴邦峰宣读了《平凉市创建国家级出口农产品质量安全示范区省级评审反馈问题整改方案》,就相关具体工作做了安排部署。市农牧局、市林业局技术专家就农药化学投入品控制,农产品疫情疫病监控,质量安全追溯等内容作了专题辅导培训。


  叶剑芳指出,全市创建国家级出口食品农产品质量安全示范区工作开展以来,创建工作取得了阶段性成效。各级各部门一定要提高思想认识,抓好整改落实,进一步加快示范区基地建设,加强化学投入品的控制和管理,加强出口产品质量检验检测,切实发挥经济合作组织和龙头企业的带动作用,进一步凝聚工作合力,确保我市创建工作全面推进,顺利通过国家评审验收。


  当天下午,与会人员先后深入欣叶集团出口产品包装品生产线,五州果品专业合作社、德美集团苹果苗木微繁中心,矮化砧采穗圃,余湾乡红六福果品公司等地进行了实地观摩学习。(平凉市商务局)