张掖市商务局召开机关党支部建设标准化专题动员会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-12



  本网讯 6月11日,张掖市商务局召开机关党支部建设标准化专题动员会,就党支部标准化建设工作进行具体安排部署。会议要求,要充分认识机关党支部标准化建设的重要意义。全体党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥先锋模范作用。要把机关党支部标准化建设与“两学一做”“不忘初心、牢记使命”教育活动紧密结合,尤其要与今年省、市开展的“转变作风改善发展环境年”活动紧密结合起来,切实解决党员在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,不断强化党支部政治功能,规范党支部工作流程,改进党员教育管理,完善各项制度机制,做精做细做实基础工作,全面推进局机关党建工作上台阶、上水平。要抓好工作落实,确保机关党支部标准化建设任务全面完成。全体党员干部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及十九大精神作为推动机关党的建设的总纲和主线,进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性,形成领导带头、支部抓实、党员主动学习的良好氛围。要围绕从严治党管党任务落细、落小、落实的要求,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,从基础工作入手,严格工作标准、工作程序、考核办法,突出抓好机关党支部班子建设、党员干部队伍建设和各项组织制度的落实,实现机关党支部工作标准化。要有意识的将机关党支部标准化建设和“建设年”活动有机结合,全面抓好落实,坚决把纪律规矩挺在前面,深化党的政治纪律和政治规矩教育,引导党员自觉强化“四种”意识。要切实做好发展党员工作,积极鼓励符合条件的同志申请入党。党支部要牢固树立责任意识,履职尽责、主动作为,推动工作落实。要结合实际,创设有新意、操作性强的活动载体,推动党组织标准化建设创出特色、形成影响、取得实效。要积极组织党务干部参加党建工作培训,使之成为抓党建的行家里手。


  与会人员一致表示,要以讲政治的高度增强行动的自觉、以强烈的担当扛起党建标准化的责任、以主动作为的精神把准方向抓紧抓实抓好工作,把各项举措落实到具体的商务实践中,为促进商务经济高质量发展做出更大贡献。(李新荣)