张掖特色农产品亮相京城

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-11

  本网讯 6月9日,中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会和张掖市共同举办张掖农特产品北京品鉴会。张掖市祁连牧歌、嘉宏、发年、祥汇源、深谷坊、泽园、冰山圣泉等企业推出了具有张掖浓郁地方特色的牛羊肉、高原夏菜、食用菌和石磨面粉、小杂粮以及罐装饮料等58个农产品。来自中国农业产业化龙头企业协会央联保障分会会员单位主管领导、总厨、联络员、采购商共200余人参观品鉴。


  现场推介、现场展示、现场烹饪品尝,是这次品鉴会的最大特点。中国农业产业化龙头企业协会央联食品保障分会会长金其洪先生说,张掖自然条件得天独厚,农业资源丰富,比较优势明显。尤其是土壤肥沃、工业污染少,无霜期短、昼夜温差大、病虫害少、农残极小,没有转基因产品,是最为显著的竞争特点。牛、羊肉是全国最好的产品,洋葱、散花、大蒜、娃娃菜都是名副其实的绿色有机产品。


  祁连牧歌推出的牛脖、牛肩、辣椒条、金钱腱、板腱、上脑、牛柳、眼肉、战斧牛排、T骨、西冷、牛仔骨、米龙、大黄瓜条、霖肉、羊前腿、羊后腿、羊排、羊肉卷等冷鲜牛羊肉刚登场亮相,就受到举办地中化集团后堂厨师们的格外关注。一致认为,张掖的冷鲜牛羊肉,从原料检疫、屠宰、快冷分割到剔骨、包装、运输、贮藏、销售的全过程,都有效防止了可能的污染发生,看起来比较湿润,摸起来柔软有弹性,加工起来易入味。他们现场询问价格和供货方式,认为价格合理,可以以合同协约的方式直供中化集团餐厅。祁连牧歌董事长林粱在现场推介时说,好牛产好肉,好的牛肉是造出来的。她向品鉴会展示的冷鲜肉,受到与会代表的广泛赞誉和一致好评,纷纷表示要加强联系沟通,进行实地考察,把全世界公认的优质农产品生产基地的牛羊肉推向北京市场和餐桌。


  张掖嘉宏、发年公司展示的娃娃菜、花菜、洋葱、甘蓝、紫甘蓝、西红柿、青椒、甜椒、青笋、红笋、土豆、胡萝卜、西红柿、海鲜菇等产品在现场格外抢眼。水葱葱、绿油油,鲜嫩鲜美的绿色有机食材展台前,围观询问的人络绎不绝。嘉宏公司董事长张加宏从早到晚忙的与亦乐乎,逐个向参会嘉宾介绍产品特色和种植过程。光照时间、区位优势、有没有重金属污染以及农残情况、转基因和整个品控过程,是总厨、采购商特别关心的话题。听了张加宏的介绍,他们没想到张掖能种出如此好的产品来,表示要亲自来张掖实地考察签约。


  进入现场品尝阶段,张掖宾馆的两位厨师,现场烹饪制作的红烧牛排、黄焖羊肉、临泽小枣炖牛肉、蒜泥手抓羊肉、炝拌甘兰、洋葱拌青笋、酱牛腱子、深谷坊臊面和甜玉米、南瓜,更是备受与会代表的喜爱。仔细的品尝中,洋溢着对张掖优质农产品的情有独钟。真诚期望张掖以政府引导、企业主体、市场化运作的方式,积极搭建农产品销售平台,为推进优质农产品走进中高端市场做出积极努力。央联保障分会负责人表示,将把张掖鲜活农特产品列入重点产品采购目录,向央企大力推介,并组织央企有关人士实地考察,帮助优质食材积极开拓北京消费市场。(赵青)