平凉市商务局召开二手车市场限迁政策落实情况联席会议

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-15



  本网讯   5月10日,平凉市商务局组织召开二手车市场限迁政策落实情况联席会议。市商务局、市公安局、市环保局三部门分管领导和相关科室、下属单位业务负责人参加了会议。会议由市商务局局长吴邦锋主持。


  会上,市环保局、市公安局分别汇报了我市二手车市场限迁政策落实情况,并就省上督查调研指出的问题进行讨论并提出了整改措施。


  市商务局局长吴邦锋结合市公安局和市环保局的汇报情况,分析了当前我市二手车市场限迁政策落实情况中存在的突出问题和原因,并就做好下一阶段整改工作提出了具体意见,一是要切实做好国家、省、市各级关于取消二手车限迁政策落实工作,认真做好对外宣传和贯彻落实。严格执行2017年3月28日由市商务局、市公安局、市环保局三部门联合下发的《关于取消二手车限制迁入政策的通知》,对环保检验合格的车辆取消二手车限迁政策,不得变相限制二手车迁入,确保将取消限迁工作落到实处;二是由环保局尽快上报市政府,对相关文件中与国家取消二手车限迁政策不适应的条款进行修改并公告;三是由市商务局、市公安局、市环保局组成联合督查组,就国务院规定和《关于取消二手车限制迁入政策的通知》贯彻落实情况赴各县(区)进行现场督查,并大力宣传最新政策,对目前存在的问题立即整改,全面推动我市二手车交易工作顺利进行。(平凉市商务局)