兰州市商务局"治顽疾转作风"积极营造优良诚信的商务发展环境

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-15



  本网讯  省市“转变作风改善发展环境建设年”活动开展以来,市商务局高度重视,立即安排部署召开了以“高站位治顽疾转作风,积极营造优良诚信的商务发展环境”为主题的活动动员大会,并提出将以“五个自查整改,五个着力增强”为重点,全力推进商务系统作风建设年活动,努力打造崇尚学习强素质、勤政务实尽职责、雷厉风行抓落实、廉洁自律作标杆、优良作风促发展、优质服务树形象的商务干部队伍。

 

  “五个自查整改”即:一是自查学风,着力整改学习不够、思路不宽、能力不足等问题;二是自查思想作风,着力整改经验主义、闭门造车、固步自封等问题;三是自查工作作风,着力整改担当不力、推责敷衍、激情不够等问题;四是自查服务意识,着力整改调研不深、服务不周、效率不高等问题;五是自查自律意识,着力整改有章不循、律己不严、行为不检等问题。

  

  “五个着力增强”即:一是着力增强学习意识,打牢思想基础;二是着力增强发展意识,提升履职本领;三是着力增强担当意识,促进工作落实;四是着力增强宗旨意识,提高服务质量;五是着力增强纪律意识,夯实“廉洁商务”基础。