酒泉市举办国际贸易“单一窗口”推广培训会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-04-08




  本网讯 为加快推广国际贸易“单一窗口”试点工作的经验和做法,帮助外贸企业快捷办理出口通关手续。4月4日,酒泉市举办了国际贸易“单一窗口推广培训会。市政府副市长何效祖、市商务局、酒泉海关、酒泉市出入境检验检疫局负责人,县(市、区)商务主管部门负责人及全市外贸进出口企业报关(检)员90余人参加了培训。何效祖副市长从六个方面,就做好“单一窗口”推广做了安排部署。市商务局、酒泉海关、酒泉市出入境检验检疫局负责人,也就推广应用好平台提出了明确要求。省商务厅(口岸办)专家韵建元详细介绍了国际贸易“单一窗口”的总体情况、检验检疫、海关等各部门申报系统的功能、具体操作及相关注意事项等。


  通过此次推广培训会议,全市商务系统、外贸企业,对国际贸易“单一窗口”的功能模块和应用系统操作有了更直观的了解,并建立了沟通机制,为全面推广应用打下了良好的基础。(彩霞)