酒泉市召开电子商务发展推进会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-09

       本网讯    2月6日,酒泉市电子商务发展推进会议召开,会议通报了近年来全市电子商务发展情况,安排部署了2018年及今后3年电子商务发展工作。


       副市长何效祖出席会议并要求,全市电子商务工作要坚持“创新、拓展、提升”的发展理念,围绕市政府办公室印发《关于推进电子商务协同发展的实施意见》,结合各县市区实际,细化工作措施,列出任务清单,抓好贯彻落实。


       会议明确,从2018年到2010年,利用3年时间,着力探索酒泉电子商务发展的新思路、新模式,推进电子商务协同发展和规范管理运营,全市电子商务应用领域广泛普及,融合功能进一步增强,服务水平明显提升,引领生产转型、消费升级的作用充分显现,成为推动经济社会发展的新型业态和有力支撑。全市电子商务交易额由2017年的78亿元达到2020年的150亿元,年均增长25%以上。围绕“六化”目标(中心站点网络化、龙头带动链条化、产品销售品牌化、居民消费优质化、智慧旅游全域化、要素流动便利化),重点推动“五大带动战略”,即名优品牌带动优势产业扩张战略、县域中心带动乡村站点提升战略、智慧平台带动全域旅游升级战略、信息平台带动生产要素整合战略、物流畅通带动电商协同发展战略。