平凉市商务局深入帮扶村走访慰问困难群众

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-08



  本网讯  2月7日,平凉市商务局局长吴邦锋、副局长白金堂、酒管局副局长杨树鹏和机关工作人员一行深入灵台县西屯镇上孙村、东湾村和市局两名驻村帮扶工作队员一起走访慰问了两村的73户建档立卡困难群众,给他们送去了大米、食用油和春联、窗花等慰问品,送去了党和政府的温暖与新春的美好祝福。


  走访慰问组一行早早来到西屯镇分别在上孙村、东湾村与村两委班子、困难群众代表召开慰问座谈会,了解群众生产、生活困难,宣讲党的惠农政策,鼓励他们要牢固树立脱贫致富的信心,依托农村“三变”措施,找准致富产业,依靠自己的勤劳和各项帮扶措施,克服当前困难,早日过上幸福安康生活,给困难群众致以节日的问候和新春祝愿。会后,慰问组一行分组走访慰问了所有建档立卡困难户和村干部,每到一户,都一一送上慰问品,并与他们亲切交谈,询问过节物资的准备情况和家庭冬季取暖情况,提醒他们注意防寒保暖,鼓励他们积极面对生活,找准发展路子,坚定脱贫信心,力争早日脱贫致富。


  下午,吴邦锋陪同市政协席君忠副主席再次到上孙村专程走访慰问了10户特困户,为他们送去了慰问金和慰问品。每到一户席主席嘘寒问暖,了解他们的家庭情况、健康状况和收入支出情况,鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信心,敢于直视眼前的困难,在党和政府及社会各界的支持帮助下积极渡过难关,早日实现脱贫。(平凉市商务局)