平凉市商务局赴甘肃金味德拉面文化产业集团参观考察

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-12-26

  

    

  

  
IMG_8511

001
市商务局局长吴邦锋、副局长朱克贤参观考察金味德集团

  

  本网讯 2018年12月17日,平凉市商务局局长吴邦锋、副局长朱克贤利用在省厅开会间隙赴甘肃金味德集团参观考察。集团董事长梁顺俭介绍了金味德拉面产业集团的发展模式、发展历程和下一步发展方向,对拉面产业链建设经验和平凉饸饹面产业发展的构想进行了深入探讨交流。

  
1

004
参观甘肃金味德集团兰州牛肉拉面创业孵化园

  
006

005
参观甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校


  参观过程中,甘肃金味德集团董事长梁顺俭重点介绍了下一步,金味德集团立足于“创品牌,走出去”这一目标,围绕快速提高金味德兰州牛肉拉面品牌竞争力,将加快“金味德兰州牛肉拉面”走出去的步伐,以规模效应带动规模就业,以产业效应促进品牌竞争力,以历史传承与开拓创新相结合,标准化经营和企业特色相结合,餐饮美食与文化旅游相结合,拓展品牌与快速发展相结合等原则,横向推动以兰州牛肉拉面带动拉面文化产业链融合发展,严格遵守政府出台的一系列政策法规,紧紧围绕标准化、品牌化、规模化和国际化,从标准完善、品牌保护、龙头培育、连锁发展、人才培训、电商融合、加强宣传、文化发掘、协会引领、助力扶贫等入手,努力打造地方特色美食产业,树立金味德企业国际品牌,不断提高金味德企业的核心竞争力。


  吴邦锋听取完梁顺俭的介绍后对金味德集团扎根兰州,立足甘肃,辐射全国,打造“一带一路兰州牛肉拉面国际联盟”商贸大格局,实现助力兰州牛肉拉面产业向更高层次和国际化大市场的发展之路高度赞扬,指出平凉市商务局将以习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、省商务厅和市委、市政府出台的支持民营经济发展的有关文件为指引,大力支持金味德集团平凉饸饹面项目,希望金味德集团梁顺俭董事长把加快发展平凉饸饹面产业与脱贫攻坚、劳务输出相结合,延长产业链、提升价值链,推动一二三产业融合发展,积极为决胜全面建成小康社会、建设幸福美好新平凉建言献策、贡献力量。