庆阳市商务局在郝集村召开勤劳脱贫表彰和精神扶贫大会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-11-26



  本网讯 11月20日,庆阳市商务局在环县樊家川镇郝集村召开了勤劳脱贫表彰和精神扶贫大会。会上,市商务局筹措1万元资金,对积极发展种养植(殖)产业、大力开展劳务输出等实现脱贫的光荣户、建办专业合作社致富带头人及文明新风好家庭等20户村民进行了表彰奖励。通过给脱贫户现场披戴红花、颁发荣誉证书并给予物质奖励,使依靠勤劳双手摆脱贫困、逐步走上致富之路的村民们信感荣光,进一步激发了受奖者和其他村民与贫困斗争的致富信心,使专业合作社带头人进一步明确了引领贫困户走“311+”产业扶贫的责任和方向,也使文明新风进家庭活动的开展有了近在眼前的榜样。会议焕发了贫困群众的内在动力,增强了广大村民的致富信心,弘扬了正能量,为加快脱贫攻坚进程起到了积极的推动作用。


  市商务局脱贫攻坚帮扶工作分管领导、驻村工作队成员、郝集村党支部和村委会成员、全体党员及村民群众等五十多人参加了会议。(石怀义撰稿)