平凉市政府副市长杨维周带队督查“国庆”节前市场供应和安全生产工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-30



  本网讯 9月29日下午,按照市委书记郭承录,平凉市委副书记、市长王奋彦同志的安排,由市政府副市长、市安委会副主任杨维周带队,市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵,市商务局局长吴邦锋及市安监局、食药监局、质监局、旅游局、运管局、物价局、公安局、消防支队等部门负责人组成的督查组对节前市场供应及安全生产工作进行了督查。


  在崆峒山旅游大景区,杨维周听取了崆峒区政府、旅游等部门负责人有关安全生产工作的汇报,在详细了解了景区开展“安全生产大检查”活动的情况、景区流量控制、应急预案的演练等情况后,杨维周要求,各职能部门要强化对旅游安全生产管理和责任的有效落实,督促各旅游企业落实安全主体责任,对旅游经营管理全过程及每个部位、环节、岗位开展全面排查,对旅游安全生产存在的隐患要做到“零容忍”,对旅游安全检查和督查要做到“全覆盖”,对旅游安全生产的管理和经营主体要做到“严执法”,确保“国庆”期间全市旅游安全有序,欢乐祥和。


  在世纪金鼎超市,各种商品琳琅满目,一派节日繁忙景象。杨维周详细了解超市货品来源、储备、价格及消防设施,听取了商务部门关于节日市场供应和安全监管工作的汇报。为保障“两节”期间市场供应和扩大消费工作,满足广大人民群众日益升级的消费需求,9月25日,市商务局召开县区商务局长会议,对“两节”期间市场供应、扩大消费和安全管理工作进行了全面安排部署,切实加强组织领导,层层靠实责任,并于9月27日向各县(区)印发了《关于做好2017年国庆节中秋“两节”期间市场供应、扩大消费和安全管理工作的通知》,从加强组织领导、加强货源组织、加大促销力度、加强市场监测四个方面作了明确要求。全市商务部门高度重视,目前各项工作正在有条不紊地推进。杨维周对节日市场供应工作给予了充分肯定,他指出,节日期间要加强市场调度和监管,在确保商品供应充足的同时,严防严管严控食品安全风险,力求把工作抓得更紧、更细、更实。要做好人员密集场所应急演练工作,设置各类安全警示标志,确保紧急逃生通道畅通。


  最后,杨维周强调,要高度重视国庆及十九大期间安全生产工作,增强安全意识,深入开展安全生产大检查治活动,扎实组织开展安全隐患自查自纠工作,及时整治隐患,严预各类事故的发生,确保平安过节,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。 (柳继明)