全省成品油市场集中整治督察组在平凉市督查工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-15


  本网讯  11月13日至14日,省商务厅副巡视员、省打击侵权假冒工作领导小组办公室主任慕社军一行对我市成品油市场集中整治工作开展督查。督查组先后现场检查了静宁县、崆峒区、崇信县及泾川县共12个加油站,重点检查了资质证照、油罐安防措施、散装汽油销售、双层罐改造、优品来源及质量控制、安全生产及消防管理、人员培训、事故预案演练及检查整改台账等。


  11月13日下午在平凉宾馆召开了全省成品油市场集中整治行动(平凉)汇报会,会议由副市长杨维周主持,市商务局副局长刘晓进汇报了我市2017年全市成品油市场管理及集中整治工作情况,市成品油集中整治行动领导小组成员单位做了专项行动工作开展情况汇报。


  慕社军对我市成品油集中整治行动开展以来所做的工作及取得的成绩表示肯定,并提出三点要求:一要高度重视,切实加强领导。二要切实加强部门之间的配合和协调,形成执法合力。三要保持高压态势,维护成品油市场安全稳定。


  杨维周要求:一是高度重视,切实抓好传达学习贯彻。二是突出重点,制定研究具体落实方案。三是靠实责任,全力推动工作落实到位。认真贯彻落实《关于加强成品油市场监管工作的意见》,切实将成品油市场监管和集中整治纳入日常化管理之中,加强市场执法力量,有针对性地开展联合执法和市场专项整治活动,坚决查处各种违法违规经营行为,逐级建立定期督查检查工作机制,及时发现和解决存在问题,确保全市成品油市场安全、平稳、有序运营。(平凉市商务局)