贯彻十九大精神 共谋商务新发展——兰州市商务局组织召开全市商贸企业优化转型升级座谈会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-10



  本网讯  为深入贯彻十九大精神,落实新发展理念,深化商贸流通领域供给侧结构性改革,结合市委市政府推进“千企万商”大走访工作要求,及时准确掌握我市商贸企业经营发展现状和问题困难,鼓励和引导企业实现创新发展,推动实体商贸业优化转型升级,增强经济发展新动力,实现稳增长工作目标,11月8日,兰州市商务局组织召集全市商超、住宿、家政、电商、会展、批发市场、典当、拍卖、再生资源回收、标准化菜市场等11个行业中具有代表性的16家企业,召开了全市商贸企业优化转型升级工作座谈会。市政府副市长刘荣同志、市政府副秘书长张成虎同志出席了会议,市商务局全体班子成员、有关处室负责人参加了会议。


  会上,各企业代表踊跃发言,介绍了企业经营发展现状,存在的问题和困难以及面对新零售、新模式、新业态的挑战采取的应对措施等,并对全市商贸企业优化转型升级提出了意见和建议。


  在听取了与会企业发言后,刘荣副市长就全市商贸企业优化转型升级工作做了重要讲话,要求全市商务系统认真学习贯彻落实十九大精神,用十九大精神指导商贸企业发展。建议企业做好“四个关注”,即关注客户、关注技术、关注同行、关注市场,要与时代、与市场、与技术同步,顺应经济社会发展需要,促进企业健康、快速发展。

 

  最后,市商务局王黎局长表示,市商务局将逐条梳理座谈企业所反映的问题、困难及意见建议,并做好跟踪、协调、解决和反馈工作。同时,全市商务系统将认真学习贯彻十九大精神,进一步加大调查研究的力度,按照市委市政府“千企万商”大走访的要求,通过座谈、走访、调研等各种形式,主动了解商贸企业的经营现状、存在的问题,最大程度的解决企业发展中遇到的困难,通过建立良好的政企互动,形成合力,共同推动我市商贸领域供给侧改革,共同推动商贸企业优化转型升级发展。